Волжский Суббота, 16 января
Общество, 21.01.2015 11:17

Фотограф из Волжского отсудил у фитнес-центра почти 30 тысяч

Фотограф из Волжского отсудил у фитнес-центра почти 30 тысяч
На сайте недобросовестных предпринимателей в течение трех лет была размещена фотография, сделанная местным мастером объектива Михаилом Василенко, за которую ему не заплатили ни копейки.

Крайне редко бывает, когда подобные дела проходят в пользу истца, но волжский фотограф Михаил Василенко добился-таки справедливости.

Еще осенью 2011 года в городе-спутнике готовился к открытию фитнес-центр «Эскимо». Руководство клуба обратилось к фотографу для того, чтобы он сделал интерьерную съемку. Михаил оценил работу в 1200 рублей, произвел пробную съемку и отправил заказчикам фото в сниженном качестве. После этого настала тишина – «Эскимосцы» сотрудничество прекратили, потом Василенко узнал, что также закончилась ничем работа двух его коллег по цеху с этой компанией.

А уже в феврале 2012 года на сайте «Эскимо» безо всякого спроса была размещена одна из фотографий, авторство которой принадлежит Михаилу. Он обратился к нарушителям, но те его проигнорировали. А потом и вовсе велели ему угомониться, мол, не им фотокарточка сделана и хватит лгать. Тогда Василенко решил, что пора бы заскочить в суд. Правда, завертевшись в бесконечной суете, выиграл дело он лишь перед недавними новогодними праздниками.

фото суд.jpg
То самое фото
Итого, три года и пять судебных заседаний спустя, иск фотографа удовлетворили. 16 января он получил на руки исполнительный лист, согласно которому, ему полагается 15 000 рублей за саму фотографию и 1000 рублей морального вреда. Всего 29 500 – это вместе с затратами на тяжбу.

- Спустя 3 года, восстановил справедливость и выиграл в суде иск о защите авторских прав в отношении моей фотографии. Создал в родном городе Волжском прецедент и проложил дорожку своим коллегам, а также дал знать, что воровать и обманывать - нехорошо! – написал в своем блоге фотограф Михаил Василенко в день вручения исполнительно листа. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое