Волжский Суббота, 23 января
Общество, 13.08.2014 13:40

Правительство Украины отказывается принимать гуманитарную помощь от России

Правительство Украины отказывается принимать гуманитарную помощь от России
13 августа Волгоградское областное отделение КПРФ отправит гуманитарную помощь жителям Юго-Востока Украины. Грузовая машина с гуманитарной помощью отправится от здания Сталинградского обкома КПРФ. В пути она присоединится к автопоезду ЦК КПРФ. Груз будет доставлен в Ростовскую область - на границу России с Украиной.
 Получится ли доставить гуманитарную помощь на территорию Украины неизвестно. Поскольку, несколькими днями ранее глава МВД Украины Арсен Аваков объявил, что Украина не пропустит через Харьковскую область колонну с гуманитарной помощью из России.

 - Украина может принимать любую гуманитарную помощь только в соответствии с международным законодательством и только от Международного комитета Красного Креста (МККК), заявил украинский премьер Арсений Яценюк.

 А также Арсен Аваков оставил комментарий по поводу гуманитарной помощи на своей странице в соцсети: «От себя. Пусть эти 30 тонн соли, что Путин везет в составе "гуманитарной помощи" - насыпет себе на ...»

Несмотря на грозные заявления правительства Украины сотни грузовых машин со вех концов России едут к нуждающимся в помощи людям, проживающим на Юго-Востоке Украины, где идут ожесточенные бои.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое