Волжский Вторник, 26 января
Общество, 24.11.2014 14:39

Генпрокуратура обеспокоена состоянием колоний Волгоградской области

Генпрокуратура обеспокоена состоянием колоний Волгоградской области
Заключенные содержатся в антисанитарных условиях, могут заживо сгореть в любой момент, свободно пользуются запрещенными предметами и живут в перенаселенных камерах.

Генеральная прокуратура России завершила проведение проверки соблюдения законности в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Волгоградской области. И результаты не утешительные, сообщили сайту «Блокнот-Волжский» в пресс-службе надзорного ведомства.

Самым распространенным нарушением является то, что заключенные находятся и проживают в перенаселенных камерах – не соблюдается необходимое количество квадратных метров на каждого.
Во многих исправительных учреждениях недостаточное количество унитазов и умывальников, верхняя одежда хранится где попало. Запираемые помещения не оборудованы противопожарной сигнализацией и в случае ЧП погибнет множество людей.
Медпункты оборудованы допотопным оборудованием, а первичный осмотр прибывших проводится с нарушением сроком. То есть страдающие социально-опасными заболеваниями могут находиться с абсолютно здоровыми осужденными.

Плюс, было выявлено, что заключенные свободно пользуются большим количеством запрещенных предметов, которым часто наносят себе увечья для привлечения внимания. Также, было отмечено вялое проведение воспитательной работы.

Начальнику УФСИН по Волгоградской области внесено 6 административных представлений, а к дисциплинарной ответственности привлечено более 90 сотрудников исправительных учреждений региона. Результаты проверки были направлены директору ФСИН страны и министру юстиции, Генпрокуратура обещает контролировать устранение всех нарушений. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое