Волжский Пятница, 27 ноября
Общество, 23.08.2014 12:39

В Луганской народной республике началась раздача гуманитарной помощи

В Луганской народной республике началась раздача гуманитарной помощи
По данным ополчения, добровольцы занимаются распределением продовольствия по пакетам, чтобы раздавать местным жителям. В пакете соль, сахар, рис, вода. Раздача уже началась. Помощь будет направлена в том числе и в дома пристарелых и больницы. По словам вице-премьера ЛНР Василия Никитина,часть гуманитарной помощи может быть отправлена в ДНР. Жители Луганской республики, которые не смогут самостоятельно прийти за помощью, получат ее на дому. Это касается как жителей Луганска, так и других городов и деревень.

Напомним, что машины гуманитарного конвоя пересекли украинскую границу в пятницу по решению российских властей. После чего украинские власти заявили о вторжении России на свою территорию, заявив о договоренности с Красным Крестом, сотрудники которого должны были сопровождать груз, но в последний момент отказались это делать, сославшись на то, что конфликтующие стороны не гарантировали им обеспечения безопасности. Российское внешнеполитическое ведомство обвинило Украину в затягивании оформления грузов, машины с которым простояли возле границы несколько дней.

Во время захода белых "КамАЗов" с гуманитарным грузом в Луганск, украинская армия отнюдь не прекращала обстреливать город.Два снаряда рванули прямо рядом с местом, где происходила разгрузка машин. К счастью, потерь удалось избежать и груз был доставлен целым и невредимым, но водитель машины, находящейся среди первых в колонне, рассказал, что менял маршрут, пытаясь не допустить попадания снаряда в автомобиль. По его словом, постоянно раздавались выстрелы. По пути машинам приходилось останавливатья, искать новые дороги, так как впереди были разбитые. Напомним, что безопасность движения российской гуманитарной колонны обеспечивало ополчение. Российские власти организовали доставку гуманитарной помощи ввиду того, что Луганск заблокировали киевские силовики, что привело к гуманитарной катастрофе, в магазинах и на рынках сложно что-либо приобрести. Продуктовые скалады располагаются на окраине Луганска, так как в центре идут плотные боевые действия. Среди доставленного: вода, крупы, консервы, соль и сахар, сгущеное молоко – в общей сложности 12 наименований продуктов Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое