Волжский Суббота, 11 Июля
Общество, 13.08.2014 13:27

В Волжском из-за сильного ветра упало дерево и повредило автомобили, стоявшие на частной парковке

В Волжском из-за сильного ветра упало дерево и повредило автомобили, стоявшие на частной парковке
На прошлой неделе на ул. Космонавтов упало дерево и повредило несколько автомобилей, которые в этот момент находились на парковке. Эта ситуация вызвала в городе определенный резонанс. Владельцы пострадавших в результате падения дерева автомобилей, а также собственник парковки возложили ответственность за случившееся на администрацию города. По их мнению, средства на уборку дерева и на возмещение ущерба автовладельцам должны быть выплачены из городского бюджета.

 Однако в администрации города считают иначе. Председатель комитета земельных ресурсов Александра Попова помогла разобраться в запутанной ситуации. Оказывается, территория, на которой росло данное дерево, собственностью города уже давно не является. В 1999 году этот земельный участок был переоформлен с завода ЭВТ на собственников здания, расположенного на нем. Одним из них является владелец автостоянки, куда упало дерево в результате сильного ветра. Поэтому, администрация города ни несет, ни какой ответственности за случившееся.

 - Произошедшее говорит о том, что кто-то решил возместить нанесенный ущерб за счет бюджетных средств, - прокомментировал ситуацию председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города Феликс Макаровский. - Однако земля не является муниципальной собственностью, соответственно те зеленые насаждения, которые на ней расположены принадлежат владельцам. Поэтому ответственность за причиненный ущерб несут третьи лица. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое