Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 24.07.2014 18:10

В Волжском состоялась пресс-конференция главы города

В Волжском состоялась пресс-конференция главы города

23 июля в малом зале администрации волжские журналисты встретились с главой городского округа, его заместителем Еленой Логойдо, начальником управления культуры Еленой Славиной и гендиректором ООО «Аква-Стиль» Геннадием Сусловым. Цель встречи – рассказать о мероприятиях, посвящённых празднованию Дня города.

         – Не хотелось, чтобы мы говорили о мероприятиях, которые проводятся только к Дню города и только сейчас, – начал разговор Игорь Воронин. – Вы же знаете, что общественно значимые события в городе проводятся ещё с апреля и будут проводиться в дальнейшем. К примеру, праздничной программой 27 июля мы все отметим день рождения города, хоть официально Волжский приобрёл городской статус 22 июля 1956 года. Кроме этого будет ещё ряд мероприятий, среди которых велопробег, ставший популярным у многих волжан. И даже несмотря на определённые трудности, связанные с финансированием и безопасностью движения, мы продолжим практику этого и подобных мероприятий. Хотя бы потому, что спорт – это движение, а, как говорили древние, движение – это жизнь, – продолжил он. 

         Далее городской глава сообщил, что парк имени 60-летия Октября в скором времени станет самостоятельным учреждением, на территории которого планируется оборудовать серьёзную велоинфраструктуру. К слову сказать, очень хорошая идея, притом вполне реальная – часть дорожек уже, практически, созданы и нужно только привести их в порядок и, думается, что любители велоспорта с удовольствием примут участие в благоустройстве и оборудовании трассы (прим. автора).

         Волжане с нетерпением ждут открытия фантастического, без преувеличения, фонтана! Геннадий Суслов сообщил, что его строительство уже завершено и сейчас специалисты тестируют его работу. Торжественное открытие фонтана состоится в воскресенье - 27 июля. Но самую главную новость журналисты услышали в завершение встречи.

         – Учитывая мнение волжан, их огорчение и ожидания, администрация, при помощи меценатов, патриотов города, устроит традиционный фейерверк, который в этом году не планировался, – заявил Игорь Воронин.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое