Волжский Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 13.08.2014 10:43

В Волгоградской области подтвердился факт заражения мяса сибирской язвой

В Волгоградской области подтвердился факт заражения мяса сибирской язвой
Диагноз сибирской язвы подтвердился у одного из жителей района. Хозяин подворья хутора Молокановский решил самостоятельно произвести забой скота, в домашних условиях, вместо того, чтобы воспользоваться услугами убойного пункта. В настоящее время мужчина находится в инфекционной больнице Волгограда, медики оказывают ему всю необходимую помощь. Мясо больного животного было изъято на рынке «Восток» в Волгограде. Сейчас правоохранительные органы устанавливают обстоятельства появления опасного товара на рынке и круг его потенциальных покупателей. По неподтвержденным данным, зараженное мясо могло попасть в больницы и детские лагеря.

 С 11 до 26 августа в Октябрьском районе региона будет действовать карантин. В зоне установленного карантина запрещены передвижения скота, вывоз сена, корнеплодов и другого корма для животных. А также запрещено использование молока от больных и подозрительных животных, забой их на мясо. Среди местного населения ветслужбой развернута санитарно-просветительная работа.

 По данным регионального комитета ветеринарии, в самом частном подворье, которое признано очагом 31 животное уже получило лечение сибиреязвенным гамма-глобулином. Через 14 дней животных произведут вакцинацию. Кроме того, в целях профилактики ветеринарами привиты животные из соседних подворий. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое