Волжский Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.07.2014 17:16

В Волгоградской области будет ликвидирована старая свалка

В Волгоградской области будет ликвидирована старая свалка
Свалка твердых бытовых отходов в Городищенском районе работает с 1949 года. Сюда свозят мусор со всех районов Волгограда, кроме Красноармейского. За это время здесь скопилось порядка 50 миллионов кубометров ТБО, в том числе, 3,4 и 5-го классов опасности. На данный момент полигон уже не соответствует современным требованиям, ведь всего в 400 метрах, вместо положенных 1000, от свалки находятся жилые дома.

На прошлой неделе состоялась встреча врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с главой Минприроды России Сергеем Донским, по результатам которой было принято решение об оборудовании альтернативного места для складирования мусора.

Андерй Бочаров на выездном совещании сообщил, что в 2016 году должен быть введен в строй новый современный полигон, а на месте старого необходимо провести рекультивацию.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на встрече также шла речь о том, чтобы Волгоградский регион получил поддержку от государства на проведение работ по рекультивации старых свалок. Ведь таких мест складирования бытовых отходов в Волгоградской области на данный момент насчитывает более 600. Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0