"/> В Волгограде состоялась встреча ФК «Ротор» с болельщиками клуба
Волжский Воскресенье, 12 Июля
Спорт, 24.07.2014 09:18

В Волгограде состоялась встреча ФК «Ротор» с болельщиками клуба

В Волгограде состоялась встреча ФК «Ротор» с болельщиками клуба
22 июля руководители ФК «Ротор» в южном павильоне стадиона «Центральный» встретились с фанатами футбольного клуба.
Вопросов было много, главный из которых как могло случиться, что клуб в очередной раз едва не канул в историю. Ответ на вопрос последовал в первую очередь из уст вице-президента клуба Рохуса Шоха, но насколько он был исчерпывающий судить Вам, нашим читателям:

- На сегодняшний день клуб сделал все возможное, чтобы сохранить профессиональный статус. Не все у нас хорошо получалось, но клуб, и его школу, академию мы возродили. Все это сделали за два с половиной года, это огромная работа. Ошибок было много, но свою работу мы все делали искренне и честно. И сейчас делаем все, чтобы клуб сохранился, и благодаря нам, на сегодняшний день он есть. Хотелось бы конечно выступать в Футбольной Национальной Лиге, но ситуация такова, что слава Богу мы вообще остались на плаву и продолжим выступления в зоне «Юг» второго дивизиона.

Болельщиков интересовал вопрос, почему на протяжении нескольких лет, команда не делал ставку на воспитанников волгоградской школы футбола, на что последовал вполне «вразумительный» ответ: «Назовите хоть один клуб в мире, где выступают только свои воспитанники». Реплика из зала была «Атлетик» (Бильбао). Вполне может быть, но «Атлетик» единственный клуб из названных, а во всех остальных выступают по большому счету варяги и легионеры. Но это не оправдывает руководителей флагмана областного футбола, пропустивших через сито команды за 5 лет, более ста футболистов из разных регионов страны и даже легионеров.
Многих интересовал вопрос, куда были потрачены триста миллионов, озвученные министром спорта Волгоградской области Татьяной Лебедевой, которые выделяло команде областное правительство. На этот вопрос четкий ответ дал президент клуба Сергей Нечай, зачитав акт проверки клуба счетной палатой:

- Анализ размера субсидий за 2012-2013 год. 2012 год окончательно 126 миллионов. 2013 год окончательно 148 миллионов 900 тысяч рублей, это официальный акт счетной палаты, работа которой как раз и направлена на проверку коррумпированности.
Как видим, все чисто и вроде бы прозрачно, но те зарплаты, которые получали футболисты, а это от 200 до 500 тысяч рублей в месяц, с учетом дальних перелетов по ФНЛ, трат на детскую академию и прочим другим явно не вписывается в озвученные цифры. Получается, что баснословные долги клуба оправданы, но интересно, кто же такой добрый дядя, который с легкой руки дал в долг команде почти сто миллионов рублей?

Со слов Рохуса Шоха Татьяна Романовна Лебедева еще неопытный министр и просто ошиблась, видимо сложив из двух цифр одну общую и озвучив ее в средствах массовой информации. Удивляет тот факт, что подобная цифра озвученная министром спорта прошла не в одном издании, а сразу во многих, при этом не в один день. Получается, что наш «неопытный министр» ошибалась стабильно день за днем, озвучивая цифры. Подождем снова комментарии от министра спорта по этому вопросу по ее возвращению, как стало известно на встрече, из командировки. Возможно, тогда все встанет на свои места.
В наступающем сезоне руководство ФК «Ротор» рассчитывает на финансовую поддержку, обещанную от областного правительства, и команда будет играть в чемпионате без нервных потрясений, спокойно набирая опыт для будущих побед. Такую точку зрения разделяют и болельщики, ясно давшие понять, что всевозможные варяги нам просто надоели, мы хотим видеть своих доморощенных ребят.

О том, что сегодня из себя представляет «Ротор» рассказал его главный тренер, легендарный российский голеадор Олег Веретенников:

- На данный момент в команде 27 человек. Из них три воспитанника нашей академии, Мажитов, Буков и Алмаев. Как просила Татьяна Романовна все футболисты воспитанники волгоградских школ. Несколько опытных ребят, капитан команды Илья Ионов, Дмитрий Тимачев, Руслан Бесланеев, Дмитрий Коваленко, Иван Герасимов и Денис Клюев. Есть достаточно интересные футболисты среднего возраста и конечно молодежь. У всех подписаны контракты, ребята вписаны в заявочный лист, с которым Сергей Марушкин уехал в Российский Футбольный Союз, чтобы подать заявку на первенство. Может быть, появится еще кто-то, но это маловероятно, 27 ребят, которые тренируются сейчас, это основная обойма. Но, чтобы заявиться, нам нужны гарантии правительства области, которые, хочется надеяться, мы получим. Правильнее будет сказать, что тренируемся мы вопреки всему, потому-что условия сегодня просто ужасающие. У команды, нет денег на питание, и ее не перевозят. Клубный автобус не функционирует, потому что нет денег на солярку, футболисты добираются на тренировку кто как может, на общественном транспорте. Но самое главное команда вопреки всему живет и работает, и мы надеемся и верим, что обещанная поддержка от областной власти нам будет оказана.

Сезон 2014-2015 «Ротор» начнет на центральном стадионе имени Логинова в городе Волжском и впоследствии продолжит выступления либо на «Зените», либо на «Олимпии».
Руководству клуба, футболистам и болельщикам остается верить, что обещания данные правительством Волгоградской области поддержать клуб не разойдутся с делом. «Ротор» останется на плаву и продолжит выступления в чемпионате России, а через год-другой сможет снова начать штурмовать новые вершины российского футбола. Ведь не зря же футбольная школа Волгоградской области еще совсем недавно считалась одной из лучших в стране, а ее выпускники ежегодно пополняли многие клубы от второго дивизиона до Премьер-Лиги. Удачи тебе, легендарный волгоградский «Ротор»! Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое