Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 12.03.2015 16:43

Инспекторы ДПС за многочасовое избиение лихача под Волгоградом отделались условным наказанием

Инспекторы ДПС за многочасовое избиение лихача под Волгоградом отделались условным наказанием
Кроме того они лишены права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года.

12 марта двое инспекторов ДПС из Иловлинского района были осуждены за превышение должностных полномочий. Приговор, к слову, получился крайне мягким.

Напомним, что 20 апреля 2014 года, обвиняемые заступили на суточное дежурство. Патрулируя территорию Ольховского района Волгоградской области, полицейские получили информацию о том, что местный житель сел за руль своего КамАЗа в состоянии алкогольного опьянения. Разумеется, инспекторы догнали водителя грузовика и стали требовать того остановиться. Но тот не только игнорировал законные требования, но и вовсе пытался протаранить автомобиль сотрудников ДПС. Пытаясь скрыться от преследования, нарушитель направился в сторону села Киреево, но его большегруз застрял в колее грунтовой дороги. Полицейские выволокли водителя из кабины, повалили на землю и стали избивать. Рукоприкладство продолжалось в течение трех часов, пока задержанного не доставили в районный отдел.

Согласно законодательству, за подобный «самосуд» обвиняемым грозило до 10 лет колонии, плюс, лишение права занимать определенные должности сроком до трех лет.
Однако приговором суда виновным было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того они были лишены права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое