Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 14.09.2015 17:09

Ирина Гусева проверила, как идет строительство детских садов в Ленинске и Новоникольске

Ирина Гусева проверила, как идет строительство детских садов в Ленинске и Новоникольске
Депутат фракции ЕР ГД Ирина Гусева в рамках осуществления парламентского контроля посетила город Ленинск, посмотрела строящийся садик, который недобросовестные подрядчики бросили строить. Теперь для всех столь долгожданное событие откладывается на неопределенный срок.

- К сожалению, система госзакупок, определенная федеральным законом, не всегда позволяет отсеивать нерадивых подрядчиков. Они сбивают цену, выигрывают конкурс, а в итоге не могут осилить проект в нужные сроки, да и порой выбирают строительные материалы низкого качества. Эту ситуацию нельзя упускать из под контроля и нужно принимать самые быстрые меры реагирования, строительство приостанавливать недопустимо, - комментируя ситуацию отметила Ирина Гусева.

Также парламентарий поселила село Новоникольское Быковского муниципального района и посмотрела, как идут строительные работы в детском саду «Колокольчик», который строится за счет субсидий федерального бюджета в рамках реализации партийного проекта «Детские сады - детям». Будучи областным парламентарием Ирина Гусева с 2003 года пыталась решить проблему по строительству детского сада через районный и областной бюджет, но удалось сдвинуть место с мертвой точки лишь благодаря инициативе национального лидера Владимира Путина, который поручил повсеместно активизировать строительство дошкольных учреждений, пообещав муниципалитетам поддержку в этом деле со стороны государства. Теперь строительство социально значимого объекта идет полным ходом. Это будет необычный детский садик, а еще и школьная столовая, которой не было в сельской школе. Парламентарий с главой сельского поселения Галиной Гребенниковой посетили объект и посмотрели реальное положение дел и были удовлетворены увиденным.

- Сейчас большая часть работы уже сделана, приступают к отделочным работам, проведено отопление и электричество, проводится облагораживание территории. Планируя строительство сада, мы учли все необходимое с учетом потребностей сельского населения. Учитывая, что в школе нет столовой, была переделана проектная документация и теперь в детском саду будут не только уютные и современные игровые и спальные комнаты, помещения для занятий, уборные, игровые площадки на улице – с учетом разных возрастных групп, но и долгожданная школьная столовая, которая также необходима для детей, - отметила Ирина Гусева.

В продолжение рабочего визита парламентарий встретилась с местными жителями, ответила на их многочисленные вопросы, некоторые из них взяла под личный депутатский контроль, после чего посетила сельскую школу, где встретилась с преподавательским составом, учениками и их родителями. После занимательной беседы, которая проходила в форме живого диалога ответила на все вопросы присутствующих, а в завершении встречи пожелала всем успешного нового учебного года. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое