Волжский Суббота, 30 Мая
Спорт, 20.01.2016 15:23

Искусственный каток в центре Волгограда за месяц работы посетили 40 тысяч человек

Центральный каток Волгограда на площади Павших Борцов уже месяц радует жителей региона.

Спортивно-досуговое сооружение распахнуло свои двери 19 декабря. За месяц работы каток "Южный Полюс" посетили почти 40 тысяч человек. Из них - около 6 тысяч - бесплатно, сообщили сайту "Блокнот Волжского" в пресс-службе мэрии областного центра. На безвозмездной основе встать на лезвие могут малыши до 6 лет и дети из многодетных семей в возрасте до 14 лет. Кроме того, в определённые дни скидки на посещение предоставляются студентам и некоторым другим категориям граждан, информация об акциях распространяется через соцсети.

Стоит отметить, что это один из самых больших в России катков, который собирается на специальном подиуме. Его площадь более 2 тысяч квадратных метров. Работать он будет до глубокой весны - уникальная система искусственной заморозки позволяет сохранять лед даже при плюсовой температуре. Правда, спустя три дня после открытия случился конфуз - каток все-таки растаял. Столбик термометра днем 22 декабря поднялся аж до +8, а высокая солнечная активность и сильный тёплый ветер, создав эффект большого горячего фена, который дует на лёд, растопили его. 13 января каток снова не функционировал - его площадь покрывала водяная гладь. Правда, как пояснило руководство "Полюса", в тот день он не работал из-за дождя и проводимых технических работ.

Таким образом, у всех есть уникальная возможность встать на лезвие даже в теплые зимние дни, когда столбик термометра находится выше нуля.
Новости на Блoкнoт-Волжский

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое