Волжский Среда, 03 марта
Общество, 16.06.2015 19:00

Истерика с выселением приюта для бездомных животных «Дино» оказалась напрасной

Истерика с выселением приюта для бездомных животных «Дино» оказалась напрасной
Когда волонтеры волгоградского приюта для бездомных животных "Дино" написали у себя в сообществе ВКонтакте, что им грозят выселением в сжатые сроки - поднялась настоящая буча.

Неравнодушные стали подписывать петицию против выселения "Дино" с территории, принадлежащей региональному МЧС, делать фото и посты в соцсетях с хэштегом #спаситедино и атаковать приемную губернатора. Еще бы, ведь на улице могли оказаться и без того обиженные судьбой 120 собак и 20 лошадей. Но на самом деле краски были сгущены донельзя. Так, в официальном сообществе "Дино" в соцсети уже начали говорить, что приют вскоре сравняют с землей, а питомцев спасатели примутся массово усыплять.

На самом же деле, никто никого выселять и уж тем более убивать не планировал изначально. Когда мы обратились в ГУ МЧС России по Волгоградской области за комментарием, нам черным по белому сказали, что зоозащитников поганой метлой с четвероногими гнать никто не собирается. Проблема только в одном - что землю нужно оформить в безвозмездное пользование приютом официально. А сами волонтеры как-то это делать не торопились, поэтому на 15 июня и была назначена встреча двух сторон, чтобы обсудить эти вопросы.

На данный момент министерство обещает посодействовать в оформлении необходимых документов, а сами волонтеры успокоились и пишут, что "сейчас животным и постройкам ничего не угрожает!". И все же, процесс этот займет не менее 2-3 месяцев, поэтому сомнения у зоозащитников остались, но они благодарны всем неравнодушным.

дино 2.jpg
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое