Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 08.05.2014 11:14

Энтузиасты и контрасты

Энтузиасты и контрасты
/uploads/news/4704/8232.jpg
Есть у меня внук. Зовут Иван. Лет ему от роду шесть, но, как и все современные дети, развит не по возрасту. Идем мы с ним как-то по проспекту Ленина, мимо кафе Верона, он и давай канючить: зайдем да зайдем, хочу, мол, соку выпить. А я это кафе знаю: здесь все время одно быдло собирается. Зайти-то сюда можно, только выйти будет трудновато: и деньги могут отобрать, и по шее накостылять легко. Да и какие там соки, когда здесь одна бормотуха популярностью только и пользуется.

Все это я как можно доходчивее попытался объяснить моему неразумному внуку. А он же меня и на смех поднял. Ты, говорит, дед совсем отстал от жизни – тут давно уже нет никакой Вероны, а есть Pakholkoff. И быдла тоже никакого и в помине нет, оно его третьей стороной обходит.

Ну, вот откуда он может все это знать? Даже злость меня немного взяла. Ладно, говорю, пойдем, только потом на себя пеняй, если что. Зашли. И с порога стало ясно, что внук прав. Впечатление, будто попал или на выставку какую, или в кино. Чистота – аж глаза режет. Дело даже не в чистоте, а немного необычном для таких заведений уюте. Веет чем-то очень приятным и даже домашним. По стенам – картины и фотографии, телевизор клипы показывает, бар прямо ослепляет разноцветной витриной. Столики почти все заняты, хотя время, вроде, к тому не располагает. Народ собрался самый разный: молодые парочки, люди среднего и пожилого возраста, многие с детьми. Сидят, кушают. Кто супчиком наслаждается, кто на салат налегает, кто палочками над роллами колдует, кто кофе попивает. Журчат разговоры, и им нисколько не мешает приятная музыка.

Признаюсь, ошарашило меня крепко. Уж очень удивительный контраст получился между тем, что было, и тем, что стало. Стою – рот раскрыл, а внук, глядя на меня, смеется чуть не в голос. Тут же подскочил официант, наглаженный, начищенный. И улыбка у него, будто встретил самых дорогих людей после долгой разлуки, так и сияет. Усадил нас за столик, вручил меню и блокнотик с карандашиком приготовил – мол, весь во внимании. Тут внук сразу: принесите нам роллы «Филадельфия». Я такой компетентности уже и не удивился, а официант Ивану уважительно так: «Прекрасный выбор!» И мне: «У нас сегодня акция: четыре порции идут по цене двух». И еще посоветовал, что лучше заказать. Без него бы мы, признаться, затруднились в разнообразии блюд. Тут, оказывается, есть кухня и европейская, и азиатская, и специальное детское меню. Словом, можно славно закусить. И выпить, кстати.

Тут внук, конечно, расстарался – да я ему и не препятствовал, как-то сразу мне в новом кафе понравилось. Тем более что и цены вполне доступные, отчего и не побаловать себя.

Официант быстро принес заказанное, ловко расставил и уже хотел, было, улетучиться, пожелав нам приятного аппетита, но я остановил. Стал расспрашивать – любопытно же до невозможности. Узнал у него много интересного. Что, хотя кафе и открылось совсем недавно, но уже стало известным и популярным. Что входит оно в сеть кафе Pacholkoff и объявляет себя территорией для семейного отдыха, а потому во всех кафе вообще нельзя курить. Что музыка здесь особая: специально подбирается, отбирается и, что интересно, меняется каждый месяц. Чтобы не напрягать повторами постоянных клиентов. Немного джаза, блюза, фолка и, конечно, современные хиты для «потопать ножкой под столом». Что видеоряд в телевизоры тоже специально подбирается на каждый месяц. И его действительно интересно смотреть. Словом, похоже, что настоящие энтузиасты своего дела здесь работают.

А еще узнал, что каждое воскресенье здесь проходят детские праздники – замечательное время, когда родители могут отдохнуть в кафе, пока внимательные наставники аниматоры играют с детками. Так что, на ближайшее воскресенье у меня с Иваном занятие есть. Что и вам советую. А для памяти – адрес кафе: Волжский, проспект Ленина, 67а.

Вот так!
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое