Волжский Пятница, 05 Июня
Спорт, 11.11.2013 19:18

Юные гимнастки из Москвы, Киева, Элисты, Астрахани встретились в Волжском

/uploads/news/3483/izobrazhenie-029.jpg
В физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард» 8 ноября состоялись соревнования по художественной гимнастике. 211 девочек состязались в открытом турнире.


«В групповых упражнениях I место заняла команда «Волжаночка», - с гордостью сообщает педагог Дворца Творчества детей и молодежи Галина Борисова. - «Всего выступили 14 коллективов не только из Волжского, но и Москвы, Киева, Волгограда, Элисты, Астрахани, Саратова, Ижевска, а самой младшей победительнице волжанке Алисе Фомичевой — всего 5 лет».


С юными участницами и их родителями побеседовала корреспондент «Блокнота».
Айрат Бальбеков - отец семилетней Алины (1 фото ниже): «Наша дочь с трёх лет занимается в спортивном объединении «Волжаночка».Сюда привела её жена. Решили, что дочь обязательно станет известной гимнасткой. Благодаря тренеру у нас уже восемь заслуженных медалей. Пока нам это удаётся, девочка растёт на глазах, не только физически, но и интеллектуально. Она очень дружелюбна, переживает не только за свои выступления, но и за результаты подруг. В юности я сам занимался греблей, но в силу обстоятельств, вынужден был оставить занятия, о чём сейчас очень жалею. Но своей Алине я стараюсь прививать упорство в обязательном достижении целей...


Алина Бальбекова заняла третье место в турнире, как и следующая наша героиня - Маргарита Мурыгина (2 фото ниже). Мама девочки: «Мой дочери семь лет, занимается художественной гимнастикой 2 года. Ей так нравится. В раннем детстве девочка смотрела по телевизору много выступлений по художественной гимнастике. Именно оттуда и пошёл интерес. Она нам тогда неоднократно говорила: «Хочу научиться делать также, хочу быть победителем...» .Я объясняла дочери, что нужно много упорства и старания, чтобы достичь такого результата. Девочка непреклонна в своём стремлении, и мы привели её в объединение «Волжаночка». Здесь она сразу влилась в коллектив и охотно выполняла все требования тренера. Вообще я вижу, что гимнастика помогает воспитывать огромное количество положительных качеств, которые помогают в жизни : это- дисциплина, сосредоточенность, настойчивость, целеустремлённость и красота, конечно. Считаю, что начало в формировании моей дочери, как спортсменки и человека, уже положено.»


/uploads/news/3483/izobrazhenie-023.jpg

/uploads/news/3483/izobrazhenie-028.jpg Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое