Волжский Суббота, 26 Сентября
Общество, 24.07.2013 08:50

Как многодетным волжанам воспользоваться помощью государства?

/uploads/news/2737/deti.jpg

Начиная с января 2013 года, Центр социальной защиты населения назначает ежемесячную денежную выплату семьям, нуждающимся в поддержке, при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.
На настоящий момент получателями данной выплаты являются чуть более 100 человек, но это не все те волжане, в семьях которых родились в этом году третьи и последующие дети. Специалисты центра отвечают на часто задаваемые вопросы:

Вопрос: Имею ли я право на ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка, если моему старшему сыну уже 21 год. Он со мной уже не проживает и имеет собственную семью. В феврале этого года у меня родился третий ребенок. Многодетной, по определению, я уже не считаюсь, хотя родила троих детей. Положена ли мне выплата на третьего ребенка?


Ответ: У Вас родился третий по счету ребенок в семье. Если предыдущие дети не находятся на полном государственном обеспечении, если Вы не лишались родительских прав и дети не передавались под опеку, то независимо от того, сколько лет Вашим старшим детям, живут ли они совместно с Вами или отдельно, пособие будет Вам назначено, если по документам Ваша семья будет признана нуждающейся.


Вопрос: В этом году у нас родился третий ребенок, но год назад умер старший сын. Теперь мы воспитываем двоих детей. Могу ли я рассчитывать на ЕДВ на третьего ребенка, и каким должен быть прожиточный минимум, чтобы моя семья считалась нуждающейся?

Ответ: Да, вы имеете право на получение данного пособия, так как при определении права на ежемесячную денежную выплату учитываются предыдущие дети, рожденные матерью данного ребенка. При обращении за назначением выплаты необходимо представить в Центр:


- документ, удостоверяющий личность,

- свидетельства о рождении детей,

- свидетельство о смерти предыдущего ребенка,

- справку с места жительства о составе семьи,

- документы, содержащие сведения о фактически полученных доходах каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения с заявлением


Если среднедушевой доход семьи не превышает 14519 рублей, Ваша семья будет отнесена к категории нуждающейся семьи и Вам будет назначена ежемесячная денежная выплата в размере 7253 рубля. Выплата назначается сроком на один год, с момента обращения. По истечении года Вы вправе вновь обратиться в Центр для продления выплаты пособия, подтвердив свое право представленными документами, в том числе о доходах семьи.


Вопрос: Моему третьему ребенку исполнилось 7 месяцев. По семейным обстоятельствам я не смогла обратиться за назначением пособия своевременно. Имею ли я право обратиться за назначением Единовременной Денежной Выплаты на третьего ребенка? Будет ли мне выплачено пособие с момента рождения ребенка?


Ответ: Если среднедушевой доход Вашей семьи не превышает 14519 рублей, Вы имеете право обратиться за данной выплатой независимо от срока, прошедшего с момента рождения. Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца рождения ребенка, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячной денежной выплатой по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении данной выплаты.


Вопрос: В нашей семье воспитывается трое детей, из них: двое детей от первого брака мужа и один ребенок, родившийся в 2013 году, от общего брака. Мы имеем статус многодетной семьи. Могу ли я оформить ЕДВ на третьего ребенка?


Ответ: При определении права на ежемесячную денежную выплату учитываются предыдущие дети, рожденные матерью данного ребенка. Так у Вас это первый ребенок, то Вы не имеете права на оформление данной выплаты.


По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам: 31-65-33, 31-50-22 Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое