Волжский Среда, 20 января
Общество, 06.01.2016 10:27

Как правильно разговляться после Рождественского поста

Как правильно разговляться после Рождественского поста
Лучше кушать маленькими порциями по пять-шесть раз в день.

Сочельник, это заключительный день длинного Рождественского поста. Для наших православных предков в этот день были особые традиции, связанные с праздничным меню. Было принято готовить на стол распаренные зерна с медом, сухофруктами и орехами. К слову, этим же было принято питаться и в Крещенский сочельник.Также на Руси на стол в этот день ставили 12 постных блюд, во главе которых были сочиво и калач.

После первой звезды люди начинают разговляться.
Как сообщил корреспонденту сайта "Блокнот Волжского" настоятель храма Святых Новомучеников иерей Иоанн Стукалин, с пищей для разговления стоит быть аккуратнее - в период Рождественского поста верующим разрешалось употреблять рыбу почти каждый день и организм не сильно страдал от отсутствия белка. Чтобы не навредить следует соблюдать несколько простых правил.

Не нужно "уничтожать" все что есть в холодильнике за один раз. Лучше кушать маленькими порциями по пять-шесть раз в день и отдавать предпочтение нежирному мясу. А вот тяжелую для организма свинину и говядину лучше исключить вообще. Ещё одно маленькое уточнение - алкоголь. Не стоит набрасываться на все, что горит, ведь за пост отчищались и тело и дух. Спиртное можно также заменить морсами, квасом и обычной водой, ведь все хорошо в меру.
Новости на Блoкнoт-Волжский
События: РождествоОрганизации: РелигияОрганизации: Православная церковь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое