Блокнот
Волжский
Среда, 17 декабря
Здоровье, сегодня, 12:31

Как сделать новогодний стол полезнее: вкусные и здоровые идеи для праздника от нутрициолога

Новый год – время волшебства, встреч с близкими и, конечно же, обильного застолья. Чтобы остаться в форме, не обязательно отказываться от любимых блюд, достаточно внести несколько полезных корректировок. Секреты стройности в праздники раскрыла волжский нутрициолог Алёна Шуревская.

- Давайте разберемся, как сделать ваш новогодний стол более здоровым и сбалансированным, не теряя при этом праздничного настроения! Чтобы сделать ваши блюда легче и полезнее, предлагаю несколько простых замен:

Соус вместо майонеза: Смешайте майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях (1:1). Это снизит калорийность и добавит вашему организму полезные пробиотические бактерии, которые поддержат пищеварение и иммунитет.

Мясо в салатах: Вместо колбасы используйте отварную куриную грудку или бедро. Это более диетический и полезный вариант.

Акцент на овощи: Старайтесь делать больше овощных салатов, а гарниров и бутербродов – поменьше.

Сладкое с умом: Ограничьте потребление кондитерских изделий. На десерт лучше выбрать фруктовый салат.

Не дайте новогодним застольям добавить вам лишних килограммов! Больше движения – гуляйте на свежем воздухе, катайтесь на коньках, и праздники пройдут легко и приятно.

  Автор: нутрициолог Алёна Шуревская

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Авторская Колонка Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьновый год
0
0