Волжский Воскресенье, 18 апреля
Общество, 24.04.2015 09:15

Художница из Волжского спасает собак от догхантеров

Художница из Волжского спасает собак от догхантеров

44-летняя Светлана Баева по профессии является художником, но на данном этапе свою жизнь она посвящает брошенным на произвол судьбы собакам. 

Известно, что в Волгограде и в Волжском активно днем и ночью «черные догхантеры» бессовестным образом отстреливают бродячих животных. Светлана, увидев на улице бесхозную собаку, никогда не пройдет мимо. В ее мини-приюте прекрасно себя чувствуют 25 разнопородных собак.

Женщина буквально смастерила своими руками вольеры и будки на своем дачном участке в сообществе «Изобилие». Правда, соседи не совсем понимают такую безмерную любовь Светланы к животным. Поэтому сейчас защитница собак собирается раздать по добрым рукам всех собак и переехать в другое более спокойное для нее место, где она снова начнет брать с улицы собак, лечить их, кормить и находить для них добрых хозяев.

До начала известного кризиса, Светлана работала на станции Юннатов, но заработная плата стала настолько маленькой, что женщине пришлось искать альтернативный заработок. Она рисует картины на заказ, а все свое свободное время занимается собаками.

- Я бы еще больше собак держала, но мой двор не резиновый. Да и лето скоро, люди начнут приезжать на свои дачные участки… Я понимаю, что не всем нравится соседство со мной, но что делать? Не могу пройти мимо брошенных животных, и хорошо, что я не одна такая, - говорит Светлана.

Денег катастрофически не хватает для содержания собак, но женщину всегда выручают неравнодушные люди, волонтеры объявляют сбор средств и магическим образом в кошельке Светланы оказываются деньги на лекарства и корм для собак.

Недавно собаки Светланы заболели чумкой, несколько животных погибли. Сейчас женщина собирает деньги для лечения остальных. Всего ей нужно 6 тысяч рублей

- Для нашего мини-приюта-это непосильная цифра. Мы существуем только благодаря людям,которые очень помогают нашим питомцам. А сейчас у нас беда, и я снова прошу о помощи, - говорит она.

Если кто-то решил помочь Баевой в таком нелегком деле, позвоните ей по телефону 8 906 400 1286.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое