Волжский Суббота, 30 Мая
Спорт, 22.03.2014 20:18

«Красный Октябрь» Волгоград обыграл белорусских драконов

«Красный Октябрь» Волгоград обыграл белорусских драконов
/uploads/news/4281/ј ў­ p.jpg
Баскетболисты «Красного Октября» на родном паркете дворца спорта встречались с белорусским клубом «Цмоки-Минск». В первом тайме наша команда достигла солидного преимущества в счете, на втором дала слабину, проиграв обе четверти. Но победа есть победа, наш клуб сделал еще один небольшой рывок на пути к серии плей-офф. Остается обыграть в последнем поединке регулярного чемпионата украинский «Азовмаш». Матч состоится в воскресенье 23 марта, начало в 14-00. О событиях матча и самой игре представляем вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главных лиц прошедшей встречи.

14.jpg13.jpg12.jpg10.jpg
«Красный Октябрь» (Волгоград, Россия) – «Цмоки-Минск» (Беларусь, Минск) – 80:75 (19:16, 27:14, 15:20, 19:25)
«Красный Октябрь»: Уэйфер (23 + 5 подборов), Кинг (16 + 11 подборов + 11 передач + 3 перехвата), Дин (16), Виктор (9), Коршаков (6), Флетчер, Казен (оба – 4), Заманский (2).
«Цмоки-Минск»: Миркович (16 + 5 передач), Тростинецкий (14), Уошберн (10 + 9 подборов), Лашкевич (8 + 5 подборов), Лютыч, Брэйзелтон (оба – 8).
Судьи: Мурат Биричик (Турция), Борис Шульга (Украина), Оскарс Лучис (Латвия) Комиссар: Владимир Хлопиков (Россия)
Волгоград, Дворец спорта профсоюзов. 2570 зрителей.

/uploads/news/4281/љaeў®­®b.jpg
Андрей Кривонос, главный тренер БК «Цмоки-Минск»:
- Во-первых, я хочу поздравить своих ребят, которые нашли эмоции и сумели перестроиться во второй половине этого матча. Мы почти достали волгоградцев. Но совершили некоторые ошибки в подборе мяча, и этим дали сыграть сопернику два-три раза дополнительным, что повлияло на результат. А в целом, игра была интересной и хорошей, за что благодарю своих игроков. Вы сами знаете, что мы понесли серьезные потери, у нас два основных игрока травмировались уже давно и на долгий срок, что повлияло на систему, на дальнейшее выступление команды, и сейчас мы стараемся играть теми силами, которые имеем, которые были на протяжении того сезона в резерве. Плюс вчера, когда приехали, приболел еще один основной игрок и не смог сегодня участвовать в этой игре, естественно, его также не хватило на площадке.
3.jpg17.jpg16.jpg15.jpg
После нового года в Единой Лиге ВТБ мы фактически не выиграли ни одной игры, у нас произошли изменения в тренерском штабе, поменяли литовских специалистов и пришлось мне возглавить команду, что повлияло на то, что эмоционально ребята немного расслабились, хотя на результат, думаю, особо не повлияло. Если вы заметили, то против «Газиантепа» мы сыграли две очень приличные игры, где проиграли по одному очку на последних секундах. Та игра, которая была в Турции прошла на эмоциональном подъеме и то, что первую встречу в одно очко проиграли еще ничего не значило. Приехав домой, сыграли с таким же энтузиазмом и энергией и снова проиграли на последних секундах. Что далее повлияло большим психологическим прессом на игру команды. Они выложились два матча подряд и хотели пройти дальше. В моем понимании, мы должны были обеспечить себе третий матч в Турции, и он бы уже решил, кто пройдет в полуфинал Еврочеленджа. Сейчас это уже история, мы стараемся поднять ребятам моральный дух и на последней игре с «Самарой» сыграть достойно, не потеряв свое лицо.

/uploads/news/4281/љ®ai є®ў.jpg
Дмитрий Коршаков, игрок БК «Красный Октябрь»:
- В первой половине мы очень хорошо играли, играли командой, повели в 20 очков. Я вышел, удачно влился в игру. Вторую половину сыграли хуже, довели до нервной концовки, но главное выиграли и эта победа приблизила нас на еще один шаг к плей-офф.

/uploads/news/4281/џ ­zґ­є®.jpg
Артем Панченко, генеральный менеджер БК «Красный Октябрь»:
- В сегодняшнем матче «Красный Октябрь» показал две свои самые большие проблемы. Первая - это достижение потенциала и умение удержаться. Вторая - распределение лидерских ролей между нашими ведущими игроками. Весь сезон главный тренер говорил о том, что определенные проблему существуют по ротации, ему не хватает людей. Мы провели эту работу, людей хватает и теперь их всех нужно уместить на площадке, заставить делиться мячом, сделать так, чтобы они более-менее начали чувствовать друг друга. Сделать это очень сложно, когда игроки являются индивидуально настолько развиты и высокого качества, но самое главное, что у нас есть поступательное движение вперед в этом направлении. Сегодня ожил Бернард Кинг, оформивший первый в истории клуба трипл-дабл, тем самым показав болельщикам «Красного Октября» на что он способен, особенно для тех, кто не видел ранее его игру в Донецке. Есть также ряд волнующих моментов. Нельзя сказать, что мы сегодня довольны результатом, игрой, но самое главное это победа. Но она ничего не будет стоить без победы 23 марта, и все силы игроков должны быть на это направлены. Выиграть несмотря ни на что и тогда впереди будет серия плей-офф.

/uploads/news/4281/ѓґaґbv­ґў.jpg
Валентин Берестнев, главный тренер БК «Красный Октябрь»:
- Сегодня сыграли две совершенно противоположных половины. Если первую играли очень хорошо, то во второй команда играла плохо в нападении и что особенно расстраивает в защите. Отчего сначала произошел рывок, после которого мы достигли отрыва в 16 очков - от быстрых прорывов, перехватов мяча и точных атак. Во втором тайме не было ни одного быстрого прорыва! Защищалась команда небрежно, все трехочковые были открыты и так далее. Такого допускать нельзя. Процент попадания у «Минска» по сравнению с первым таймом, во втором вырос в два раза, бросков мимо не было, а те, что не попадали, все подбирались. Полностью провалились наши большие, я вынужден был поставить Коршакова и, слава Богу, Дима сыграл очень хорошо в первой половине, что позволило нам применить особую защитную модель, которая помогла атаки соперников остановить и удержать победу. Я бы сказал еще больше, но перевозбужден и расстроен.

8.jpg7.jpg6.jpg4.jpg
В первом тайме было неплохое взаимодействие, игроки нашли какой-то консенсус. Заманский мне нужен в старте и нужно было найти, кого из оставшихся трех мне посадить на скамейку. Все они амбициозные, все обижаются. Вы может, видели на скамейке каждая замена вызывала недовольную гримасу, несмотря на то, что только что потерял два мяча, сделал два неточных броска. Или это защитная реакция на то, что, причем здесь я. Пока есть с этим проблемы. Каждый должен наступить на свой эгоизм и сыграть на команду 10-15 процентов, и тогда будет взаимопонимание. Каждый раз, когда приходит новый игрок, перераспределяются внутрикомандные связи, и они не только к этому игроку, но и к другим, у которых они уже установились. Кинг хороший игрок, сегодня сделал трипл-дабл, но он же и нарушил равновесие. Я не могу сказать, что он единоличник, но связи нарушились и времени их восстанавливать, просто не хватает.
Если так будем играть с «Азовмашем» вторую половину как сегодня, то и игру мы не выиграем. Но команда продолжает двигаться и небольшой шаг вперед мы еще сделаем и будем себя немного комфортнее чувствовать.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое