Волжский Суббота, 26 Сентября
Спорт, 23.06.2015 21:25

Куда разбегаются воспитанники футбола Волгоградской области

Куда разбегаются воспитанники футбола Волгоградской области

Мы недавно сообщали, что саратовский футбольный клуб «Сокол» возглавил бывший наставник волгоградского «Ротора» Валерий Бурлаченко. 

Вслед за Бурлаченко отправился в Саратов и другой представитель нашего региона, Андрей Никитин. Он будет помогать главному тренеру «Сокола» в качестве тренера вратарей. 

Андрей Никитин.JPG

Этот тандем уже работал вместе, и вполне успешно. В 2012 году «Ротор» под их руководством вышел в Футбольную Национальную Лигу. Андрей Никитин, будучи действующим футболистом, защищал ворота волжского коллектива «Торпедо», позже «Энергии», также выступал за клубы «Химки» (Московская область), «Энергетик» (Урень), «Олимпия» (Волгоград), «Ротор» (Волгоград). В саратовской команде волгоградец пришел на смену Валерию Шанталосову. 

Помимо Бурлаченко и Никитина, в «Соколе» в прямом смысле слова начинает собираться колония уроженцев нашего региона. Так, на днях подписал одногодичный контракт с клубом 35-летний вратарь Денис Пчелинцев, выступавший несколько лет за волгоградские коллективы «Ротор-2» и «Ротор». 

Денис Пчелинцев.JPG

Пополнил ряды «Сокола» 32-летний выпускник волгоградского спортинтерната Максим Бурченко. Полузащитник начинал свою футбольную карьеру в михайловском «Цементе», а первым профессиональным клубом в карьере хавбека стал липецкий «Металлург». Позже не без успеха защищал цвета клубов российской Премьер-лиги: Уралан» (Элиста), за который отыграл 2,5 сезона (2002 - 2004). С 2004 по 2007 год выступал за ФК «Ростов». Далее играл за ярославский «Шинник» (2008-09, 2011-13), нижегородскую «Волгу» (2011), московское «Торпедо» (2013) и «Луч-Энергию» (2010, 2014-15). Покинув владивостокский клуб, Бурченко упустил возможность поработать с одним из лучших голеадоров российского чемпионата за всю его историю Олегом Веретенниковым. Именно Веретенников возглавил «Луч-Энергию» в качестве главного тренера. Знаменитый бомбардир также входил в тренерский штаб «Ротора» наряду с Валерием Бурлаченко и Андреем Никитиным, когда команда выиграла первенство в зоне «Юг» второго дивизиона, и завоевала право выступать в ФНЛ.

Сергей Нечай.JPG

И наконец, бывший президент «Ротора» Сергей Нечай отправился в Новочеркасск, где займет должность спортивного или генерального директора. В интервью одному из ростовских изданий, Нечай заявил, что местный клуб «МИТОС» намерен делать ставку на собственных воспитанников, но мы то помним, как за время правления Нечая в «Роторе», через клуб прошло более ста футболистов, абсолютно не имеющих принадлежности к нашему региону. Четыре года в клубе развивалась так называемая ярмарка покупки-продажи игроков-варягов. А местных воспитанников можно было пересчитать по пальцам одной руки. 

Владимир Яцук.JPG

В Новочеркасске уже работают представители Волгограда и Волжского. Так оборону клуба цементирует опытный волжанин Владимир Яцук, а рядом с ним выступают поигравшие в клубах нашего региона: Девико Хинчагов, Вадим Смирнов, Евгений Пронин и Георгий Смуров. Возглавляет «МИТОС» тоже известный волжанам специалист Артем Куликов, тренировавший несколько лет назад сначала волжскую «Энергию», а затем «Олимпию» (Волгоград).

Артем Куликов.JPG

Не стоит также забывать, что помощником Артема Куликова в "МИТОСе" работает бывший советник экс-губернатора Волгоградской области, прославившегося на всю страну воровскими наклонностями из регионального бюджета Сергея Боженова, к слову приложивший руку к исчезновению в свое время волжской "Энергии", Тимур Касимов. Связка Нечай - Касимов может дать реальные плоды. Только будут ли эти плоды положительными, является большим вопросом. Один не поддержал умирающий клуб, еще будучи на посту министра спорта региона, другой умеет вести красивую покупку - распродажу футболистов. И, конечно же, в сердцах и памяти болельщиков ликвидация их любимого клуба "Ротор" из-за многочисленных долгов. А долги нажили, причем более ста миллионов, аккурат при четырехлетнем правлении Сергея Нечая. 

Ох, держитесь новочеркассцы, и смотрите в оба за этими деятелями, иначе и вам не видать футбольного клуба в городе, как своих ушей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое