Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 18.01.2021 08:36

Линейка сувенирной продукции расширяется в волгоградских музеях

В Волгоградском музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова представлена лимитированная коллекция сувенирной продукции с изображением графических и живописных шедевров из экспозиции «Государственный Русский музей. 125 лет назад». Более 20 наименований авторских работ составляет ассортимент сувенирной продукции музея Машкова.

Художественный музей Машкова единственный в регионе. Сувенирная продукция популяризирует богатую коллекцию музея. Поэтому каждый предмет в нем презентует какой-либо из шедевров из фондов ВМИИ. Все сувениры выполнены на высоком художественном уровне, а также есть эксклюзивные авторские работы, созданные волгоградскими художниками в единственном экземпляре, сообщили в пресс-службе комитета культуры Волгоградской области.

Выпуск новой сувенирной продукции: деревянных блокнотов, кружек, холстов, магнитов, на которых изображены шедевры, приурочен к масштабной выставке «Государственный Русский музей. 125 лет», которая проходит в выставочном зале на ул. Чуйкова, 37. Особо популярны сувениры с изображением живописного шедевра Татьяны Яблонской «Весна», который долгое время хранился в запасе и впервые был представлен на этой выставке.

Новинки среди сувенирной продукции традиционные русские народные куклы и авторские куклы, созданные мастерами клуба «Крупеничка». Среди них такие как «Целительная кукла», кукла «Пасечник», карельские «неразлучники» и другие работы.

Также в линейку сувенирной продукции музея Машкова входит текстиль для дома (подушки и наволочки), футболки, бижутерия, керамика, созданная волгоградскими мастерами, кружки, магниты, открытки, закладки для книг, репродукции картин из коллекции ВМИИ на холсте, наборы специй для выпечки, чая и кофе, пуховые изделия «Сувенир с родины Машкова», сувениры для детей: настольная игра-пазл, оптическая игрушка «Калейдоскоп» и многое другое.

Пандемия, принесшая ограничения на посещения учреждений культуры, тоже не осталась в стороне. Среди сувениров есть многоразовые защитные маски ручной работы с изображением картин из коллекции музея Машкова. Такая маска становится не только средством защиты, но и украшением.

Музей планирует запустить интернет-сайт, на котором можно будет приобрести сувенирную продукцию в онлайн-формате.

В Волгоградском областном краеведческом музее представлены палеонтологические находки, изделия волгоградских мастеров народных промыслов и ремесел, а также образцы украшений кочевников территории Нижней Волги, авторские и традиционные куклы ручной работы.

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» можно приобрести фирменное горчичное масло, горчицу, арбузный кофе, сарептские пряники, декоративные тарелки и фигурки сарептских жителей. Для малышей и их родителей появилась азбука-раскраска. Среди съедобных сувениров появилась необычная «фруктовая» горчица. Вкус которой обладает не только горчичной остротой, но и сочетает в себе сладость фруктов и ягод. Такой продукт подойдет как к мясу, так и к мороженому.

Сувенир музея-заповедника «Сарептские пряники» стал победителем Всероссийского конкурса «Туристический сувенир. Съедобный сувенир получил высокую оценку и стал лучшим в номинации «Эконом-класс» среди финалистов из четырех федеральных округов.

Напомним, что волжанин выиграл самокат в музейном розыгрыше.

Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьмузеивыставкасувениры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое