Волжский Четверг, 12 декабря
Общество, 19.12.2014 17:11

Лучшие блюда Волжского для новогодней ночи-2015

Лучшие блюда Волжского для новогодней ночи-2015

Несмотря на то, что рынок переполнен услугами по доставке различных блюд, будь то суши, пицца, китайская лапша или блюда из местных кафе и ресторанов, многие хозяйки тщательно продумывают новогоднее меню. 

Пусть готовка займет практически весь праздничный день, но зато домашние в новогоднюю ночь, наверняка, оценят приготовленную «стряпню». Редакция газеты «Блокнот-Волжский» обратилась за помощью к кулинарам местных заведений, которые пользуются у горожан популярностью. Кафе «Pakholkoff», «Ильфаро», «Деревня», «Старая пристань» радуют своих посетителей изысканными, и всегда очень аппетитными блюдами. Сегодня у читателей сайта «Блокнот-Волжский» есть возможность немного «подглядеть» за шеф-поварами представленных заведения и узнать секреты приготовления их самых любимых блюд. 

«Теплый салат с куриной печенью»

курина печень.jpg

Первым, кто готов поделиться своими кулинарными секретами, стал шеф-повар ресторана «Ильфаро» Оксана Лужанова. Простой, но изысканный, «Теплый салат с куриной печенью» непременно украсит любой новогодний стол. Необходимо смешать на тарелке листья салата, разрезанные пополам помидоры «Черри», сыр «Моцарелла», нарезанный тонкой соломкой красный лук и жареную горячую куриную печень. Все это заправить соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Салат «Изысканный»

салат.JPG

Раскрыть секрет приготовления салата «Изысканный» также спешит шеф-повар кафе «Деревня» Сухова Елена. Простые ингредиенты, приправленные легким соусом, придутся по нарву самому притязательному гостю. Обжаренное куриное филе смешать с порезанными огурцом, болгарским перцем, копченой грудкой и маринованными опятами. Выложить на порционные тарелки на листья салата. Смешать в одинаковых пропорциях растительное масло и соевый соус. Готовой заправкой полить салат. Посолить, поперчить, после готовое блюдо посыпать сверху кунжутом.

«Кролик в сметане»

krolik-smetane-kartofelem-gribami.jpg

После таких аппетитных закусок можно переходить к горячему. Блюдо «Кролик в сметане» от шеф-повара Госпоткиной Натальи, которое подают в кафе «Старая пристань», без проблем можно приготовить в домашних условиях. Главное запастись временем и хорошим настроением.

Тушку кролика разрубить на небольшие порционные куски, залить небольшим количеством воды, добавить 350 грамм сметаны, соль, перец по вкусу, базилик, орегано. Тушить на противне около часа. Пока готовится мясо, следует заняться картофелем: разрезать несколько плодов на 4 части, добавить растительное масло, соль, паприку, красный сладкий перец. Выложить это на противень к готовящемуся кролику и запекать еще в течение 40 минут. По желанию готовое блюдо можно посыпать укропом.

«Свинина в тесте по-царски»

image-11-12-14-193A17-11.jpg

Еще один вид мяса, свинину, предлагает оригинально приготовить шеф-повар пластилинового кафе в Волжском «Pakholkoff» Шевелева Елена. Приготовление «Свинины в тесте по-царски» займет немного больше времени, чем предыдущие блюда, но оно того стоит.

Сперва следует подготовить мясо - в 180 граммах свинины удалить жилы. Отбить кусок мяса толщиной не более 0,5 сантиметров. Чтобы в процессе кровь не разбрызгивалась, обернуть мясо полиэтиленовой пленкой. С одной стороны посолить, поперчить и смазать кусок плавленным сыром. Нарезанные соломкой помидоры и болгарский перец выложить на край, посыпать мелко порезанной зеленью. 

image-11-12-14-193A17-1.jpg

Свернуть мясо в рулет, завернув края внутрь. 100 грамм слоенного теста раскатать тонкой полоской около 50 сантиметров. Завернуть в тесто рулет из мяса.

image-11-12-14-193A17-5.jpg

Сковороду смазать растительным маслом, уложить в нее смазанный куриным яйцом рулет и поставить выпекать в разогретую духовку до 200 С. Готовить в течение 20 минут. В это время приступаем к приготовлению соуса: нарезанные кубиками шампиньоны обжарить на сливочном масле, залить сливками и прокипятить 2-3 минуты, посолить, поперчить.

Готовый рулет разрезать на шесть равных частей, оформить блюдо сливочно-грибным соусом и посыпать нарезанной зеленью.

«Утиные грудки в брусничном соусе»

utinnyegrudky1.jpg

Блюдо  «Утиные грудки в брусничном соусе»  рекомендуют жителям Волжского наши друзья  из всероссийской газеты «Хозяйство».

Шеф-повар редакции Береснев Николай предлагает за 35-40 минут приготовить это простое, но весьма элегантное блюдо. 

На сковороде обжарить в течение 6-7 минут две куриные грудки до хрустящей корочки с двух сторон. Около 100 граммов брусники смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Раздавить ягоды и варить еще в течение пяти минут. Положить грудки в соус, уменьшить огонь и прогреть еще в течение 15 минут. Подать на стол с приготовленным соусом.


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

События: Новый год
0
0