Волжский Воскресенье, 24 января
Общество, 28.01.2015 16:08

Маленькие волжане с диагнозом ДЦП продолжат посещать бассейн

Маленькие волжане с диагнозом ДЦП продолжат посещать бассейн
90 детей-инвалидов все же смогут продолжить оздоровительные занятия в бассейне Центрального стадиона Волжского. Непредусмотренные на это бюджетом средства внезапно нашлись.

При утверждении бюджета на 2015 год в Волжском из-за дефицита местной казны не предусмотрели средств для оплаты оздоровительных занятий в бассейне Центрального стадиона имени Логинова для 90 маленьких волжан, страдающих диагнозом ДЦП. Чтобы дети-инвалиды могли посещать эти занятия, на один сезон требуется порядка 300 тысяч рублей.

Координационный совет родителей детей-инвалидов «Родительский клуб» и председатель региональной общественной организации «Эверест» Ирина Пономарева обратились в Думу с просьбой все же решить этот вопрос. Тем более что ранее, по инициативе депутатов, в малой чаше бассейна уже были установлены специальные подъемники для детей-инвалидов.

На крайнем заседании Думы от 27 января финансы-таки нашлись – необходимую сумму было решено выделить из средств, которые были заложены на «исполнение наказов избирателей», сообщили сайту «Блокнот Волжского» в отделе по информации Волжской городской Думы.
Так что на ближайший сезон – с 1 февраля по 1 июля – дети с ДЦП занятиями в бассейне обеспечены. Откуда будет решено взять деньги на оставшиеся полгода – пока неизвестно. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое