Волжский Воскресенье, 25 июля
Общество, 24.02.2015 16:46

Маленькую волжанку пытаются спасти международным конкурсом-фестивалем

Маленькую волжанку пытаются спасти международным конкурсом-фестивалем
Лизе Макаревич полгода исполнилось в День всех влюбленных. Но за эти шесть месяцев маленькая волжанка не провела вне больницы практически и дня.

Увы, бывает и такое, но во время беременности, у матери крохи диагностировали редкое многоводие, которое привело к пагубным последствиям – Лиза появилась на свет слабенькой и с обширным заражением внутренних органов.

- Больше всего из-за редкой патологии пострадала печень малышки. В данный момент нижегородские врачи проводят глубокие обследования, пока диагноз цирроз печени не подтвердился, но все указывает на него. Медики утешительных прогнозов не дают, девочка находится в стабильно тяжелом состоянии, периодически ее показали сильно ухудшаются, - рассказывает Наталья Светлая, директор центра реализации творческих проектов «БлагоДА».

Для того чтобы маленькая волжанка выжила необходимы колоссальные средства, пока даже не ясно какие, так как точного диагноза все еще нет. Но взяться за ее лечение готовы израильские специалисты.

Для сбора средств для спасения Лизы Макаревич центр реализации творческих проектов «БлагоДа» при поддержке администрации Волгоградской области и министерства культуры Волгограда проводит Второй международный конкурс-фестиваль театра, театра моды и сюжетной хореографии «Сотворчество-2015». В двухдневном мероприятии, которое пройдет 28 февраля и 1 марта в стенах МУК «Дворец культуры ТЗР Волгограда», примут участие около 2000 участников со всех уголков России и ближайшего зарубежья. В жюри фестиваля заявлены звезды российского и местного шоу-бизнеса и искусства, которые также будут проводить мастер-классы.

Средства от проданных билетов и собранные пожертвования пойдут на лечение маленькой волжанки. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое