Волжский Воскресенье, 07 марта
Общество, 23.02.2015 11:59

Масленица в Волжском, или как девушки за петухом на столб взбирались

Масленица в Волжском, или как девушки за петухом на столб взбирались

Песнями, плясками и весёлыми играми горожане простились с зимой на масленичных гуляниях.

            Пожалуй, ещё никогда парк культуры "Гидростроитель" не был так многолюден, как 22 февраля во время празднования широкой масленицы. Ещё задолго до начала гуляний на главной аллее парка уже, как говорится, яблоку негде было упасть. Ровно в полдень с подмостков центральной эстрады к волжанам с поздравлениями и пожеланиями хранить в своём сердце любовь к родным и близким, Отечеству своему и достичь духовных высот, обратился иерей Иоанн Стукалин. После чего, собственно, и началось весёлое действо.       

Многотысячная аудитория, совместно с певцами и танцорами, скоморохами, казаками и казачками, всеми участниками творческих коллективов ДК ВГС, сочиняли стихи, плясали, отгадывали загадки и взбирались на так называемый ледяной столб. Собственно говоря, никакого льда не было, но каждый желающий показать удаль молодецкую должен был взобраться на столб высотой более 10 метров.

Кому-то это удалось, как например ученику восьмого класса СОШ № 19 Александру Шабалину или рабочему Дмитрию Вахрушеву, который благодаря силе и ловкости добыл для своей любимой электрофен. Кто-то вынужден был отложить свои надежды добыть приз и славу на следующий год. Кстати, свои силы пробовали не только мужчины, но и девушки, не побоявшиеся вступить в спор с противоположным полом.

В этом году масленичные гуляния проводились не только в парке "Гидростроитель, но и на центральной площади города. Здесь также звучали песни, шутки, загадки и присказки. Завершилось празднование ритуалом сжигания чучела Зимы, что символизировало прощание с зимним отдыхом, встречу весны, времени пробуждения жизненных сил.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое