Волжский Среда, 03 марта
Общество, 14.02.2015 18:04

Медики отговорили пять тысяч волгоградок делать аборт

Медики отговорили пять тысяч волгоградок делать аборт
Количество прерванных беременностей в регионе за год сократилось на 13%.

Комитет здравоохранения региона, подводя итоги ушедшего года, выдает недурную статистику. Оказалось, что центрами медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, численность абортов сокращена аж на 13%.

В ведомстве подчеркивают, что добиться таких результатов удалось благодаря проведению системной профилактической работы. За 2014 год свыше 5 000 жительниц Волгоградской области передумали прерывать беременность после специальных консультаций. Плюс, была усилена пропаганда вреда абортов среди подростков и молодежи – были проведены беседы со старшеклассниками и студентами по вопросам охраны репродуктивного здоровья, а также основам планирования семьи.

Но медики не только сокращают профилактикой количество абортов, но и информируют о доступности высокотехнологичной медпомощи в планировании семьи. Так, в минувшем году было проведено 882 процедуры экстракорпорального оплодотворения, за год до этого ЭКО воспользовались всего триста женщин, сообщает пресс-служба правительства. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое