Волжский Среда, 03 марта
Общество, 07.04.2015 10:57

Мэр Волжского пообещал оставить маршрутки и призвал горожан платить за капремонт

Мэр Волжского пообещал оставить маршрутки и призвал горожан платить за капремонт
Во Дворце молодежи «Юность» в Волжском состоялась встреча главы города Игоря Воронина и жителей, на которой горожане могли лично задать градоначальнику тревожащие их вопросы.

ЖКХ, капремонт, маршрутки, благоустройство, экономика – эти и другие темы активно затрагивались в тот день. Дворец молодежи едва вместил всех желающих встретиться с Игорем Николаевичем. Вопросов в зале было задано предостаточно.

Сначала обсудили единую платежку за комуслуги. Как пояснил Воронин, по этому вопросу проведена большая работа, достигнуты договоренности с ресурсоснабжающими организациями и уже в мае-июне волжане получат единую квитанцию.

Встревоженные возможной отменой маршруток жители успокоились – они никуда не денутся. Просто в данный момент предстоит навести порядок в сфере пассажироперевозок с учетом соблюдения интересов всех сторон. Перемены не нравятся тем, кто «трудится» по «серым схемам». Но маршрутный бизнес притеснять никто не собирается.

На многочисленные даже не вопросы, а утверждения волжан, что за капитальный ремонт платить не надо, Игорь Николаевич ответил, что платить однозначно надо, так как это предписано Федеральным законом. Еще одна из наболевших тем, которая активно обсуждалась на встрече – это плата за общедомовые нужды. Глава города отметил, что в этом вопросе надо проявить активную позицию: направлять свои аргументированные жалобы в правоохранительные органы или областную комиссию по жилищному надзору.

Не забыли и о стихийных парковках, которые приводят к загазованности во дворах, невозможности проехать спецтехнике, плюс , детям становится негде играть и вообще, это опасно для жизни, так как дворы Волжского не предусмотрены для такого количества автомобилей. Но Воронин сказал, что в Волжском борются и будут бороться с нарушителями. Для этого с начала 2015 года вводится методика привлечения к административной ответственности за нарушение правил парковки в автоматизированном режиме (по фотоматериалам) без личного присутствия владельца транспортного средства. Стоит отметить, что за минувший год было составлено 1033 протокола.

Также Игорь Николаевич рассказал, что в сентябре 2013 года сумма долга Волжского составила 2 млрд. 150 млн. рублей, а на сегодня долг снижен до 1 млрд. 685 млн. рублей, что не может не радовать.

Молодых волжан на встрече волновали и вопросы благоустройства. Преображение площади Ленина отметили все присутствовавшие. На благоустройство площади: светомузыкальный фонтан, памятник Высоцкому, балюстраду, поливочный водопровод, новые 49 лавочек, тротуарную плитку, газон и детскую площадку город не затратил ни копейки из бюджета. Это средства благотворителей и 15 миллионов рублей из регионального бюджета за грант, который выиграл проект, подготовленный администрацией.

Кроме этого, порядка ста вопросов волжане изложили в письменной форме. На эти вопросы тоже будут даны ответы в ближайшее время. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое