Волжский Четверг, 18 августа
Общество, 24.04.2015 15:28

Митрополит Герман: «Геноцид армян – с русскими фашисты поступили так же»

24 апреля 2015 года исполнилось 100 лет со дня геноцида армян, по этому случаю в Волгоградской армянской апостольской церкви «Сурб Геворг» прошла божественная литургия и митинг во дворе храма.

Всего на мероприятии собралось около 500 человек, люди несли цветы и венки к Памятнику-обелиску жертвам Геноцида и молча молились о том, чтобы те страшные события, которые произошли в 1915 году в Армении, никогда и ни с каким народом больше не повторялись. Ведь, в течение восьми лет силами Османской империи было уничтожено по разным оценкам до 1,5 миллиона человек. Десятки стран признали геноцида армян, Россия в том числе. Однако Турция, спустя 100 лет после трагедии, не может взять на себя мужество и признать факт геноцида армянского народа.

С речью во дворе армянского храма выступил епископ Русской Православной Церкви, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман:


- С нашим народом фашисты поступили также приблизительно. Несколько миллионов человек погибли во время Великой отечественной войны. Эти бредовые идеи покарал сам Господь, силой объединенных наций, победивших фашистский нацизм.

Также выступил глава города Волгограда Андрей Косолапов, который выразил надежду о том, чтобы никогда не повторилось то, что произошло с армянским народом.

Завершилось мероприятие митингом во дворе храма.

Стоит отметить, что в Армении в храме Святого Эчмиадзина 24 апреля причислили всех невинно убиенных во время геноцида к лику Святых.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
v3