Волжский Вторник, 28 сентября
Общество, 14.09.2021 12:25

Младший инспектор предстал перед судом за взятки в Волгограде

Во вторник, 14 сентября, стало известно, что в Волгограде сотруднику ФКУ ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области, получавшему взятки, огласили приговор.

В июле прошлого года сотрудник ИК незаконно доставил сотовый телефон для одного из осужденных. За это на банковскую карту знакомого подсудимого были переведены 15 тысяч рублей.

В отношении младшего инспектора возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ и части 1 статьи 286 УК РФ. Бывший сотрудник полностью признал свою вину в содеянном. Суд приговорил его к 1 году и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, а также назначил штраф в размере 150 тысяч рублей. Младшего инспектора лишили права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 2 лет.

Сотрудника ИК взяли под стражу в зале суда. Приговор еще может быть обжалован, так как не вступил в законную силу, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области.



Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
сотрудник ИКтелефонвзяткиосужденныйуголовное делосудприговорволгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое