Волжский Воскресенье, 18 апреля
Общество, 06.09.2016 14:50

Многоквартирный дом в Средней Ахтубе «разваливается» на глазах жильцов

Жители многоквартирного дома №4 по улице Крестьянская в Средней Ахтубе пытаются бороться с неблагоприятным состоянием их дома и нежеланием УК решать данную проблему.

Уже 9 лет жильцы дома пытаются добиться проведения капитального ремонта, который охватит починку кровли. Однако жители в ответ на свою просьбу получали лишь отписки о том, что ремонт кровли нужно организовывать в частном порядке, а также за счёт денежных средств жильцов. Жители 3 раза обращались в суд, чтобы добиться результата, и они получали положительные ответы. Но через неделю приходили очередные отказы. 

В некоторых квартирах и лестничных клетках на верхних этажах дома потолки и стены покрыты потеками. Они образовываются в дождливую и снежную погоду. От этого в квартирах всегда стоит запахи сырости и гнили, а в местах, где потёки образовывается плесень. 

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе ОНФ, кровля в доме № 4 сделана из экспериментального материала на основе стеклоткани. Защитный слой материала разрушен, верхний слов вздут, а уклон стал неравномерным. Крыша дома нуждается в комплексе капитальных работ. 

КАП

Работники УК пытались устранить проблему с кровлей, однако жители расценивают такую работу, как некачественную. Некоторые исправленные участки крыши действительно спасают людей от потёков, но остальная часть также протекает, и люди снова борются своими силами с гнилью и плесенью в квартирах. Очередной дождь и снег - крыша течет. 

Жильцы неоднократно обращались в региональный фонд капитального ремонта по региону. Приезжали эксперты, исследовали кровлю, и, разумеется, ответ был один - нужно чинить. Снова суд, положительно, отказ. Жильцов снова направляют в круговорот проблем.

Бедным жителям предлагали ускорить процесс починки своими силами. Однако сначала им говорили, что стоимость починки будет составлять - 700 000 рублей, потом - 600 000 рублей, в последний раз - 310 000 рублей. Несмотря на то, что жильцам говорят цену всё ниже, для них это заоблачные деньги. В доме - 11 квартир, большинство из жильцов - пенсионеры, сдавать по 30 000 на ремонт - они не могу, им жить не на что. 

Жильцам приходится практически каждый месяц ремонтировать своё жильё, однако толку от этого ремонта никакого, так как очередной дожди снова разрушает все старания и труды жильцов. По региональной программе капитальный ремонт в доме запланирован на 2028 год. В настоящее время рассматривается вопрос о переносе срока ремонта на более ближайший. 


КАП2КАП4 Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийсредняя ахтубаразваливается домнужен капитальный ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое