Волжский Четверг, 28 января
Общество, 10.02.2015 21:09

Молодежь Волжского вышла на тротуары с «подушками безопасности» на груди

Молодежь Волжского вышла на тротуары с «подушками безопасности» на груди
Активисты нового проекта помощи на дорогах "Road HELP" совместно с ОГИБДД провели флешмоб у ЦУМа.

10 февраля у центрального универмага состоялась акция под названием «У пешехода нет подушки безопасности», организованная сотрудниками ОГИБДД УМВД РФ по городу Волжскому. Как пояснил сайту "Блокнот Волжского" заместитель начальника ОГИБДД города Волжского подполковник полиции Дмитрий Гринцов, основной целью этого мероприятия является привлечение внимания водителей к проблеме незащищённости пешеходов, а также призыв к пешеходам быть более внимательными к своей безопасности.

Участвующие в акции студенты и рабочая молодёжь, в основном приверженцы проекта помощи на дорогах "Road HELP", прикрепив пищевой пленкой к груди подушки, постарались обратить внимание волжан к серьёзной проблеме – взаимоуважению и соблюдению ПДД. Выстроившись цепочкой вдоль тротуара, молодые волжане удерживали таблички с буквами, из которых складывалось обращение: «Пешеход! Убедись в своей безопасности!». На противоположной стороне улицы проезжающие в транспорте и проходящие мимо могли прочитать ещё один лозунг: «У пешеходов нет подушки безопасности!». Всего водрузили на себя подушки порядка 30 молодых, остальные сиротливо держали "буквы" слабочитаемых лозунгов. К слову, непродолжительная инсталляция привлекла больше внимания у других пешеходов-зевак, нежели у автомобилистов, безразлично проезжавших мимо.


За январь текущего года на дорогах Волжского пострадали 6 человек, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу и 8 человек, решивших сделать это в местах неположенных. По данным ОГИБДД, за непредоставление преимущества пешеходам к ответственности было привлечено 276 водителей. К сожалению, пешеходы сами часто провоцируют аварии, нарушая ПДД, за что в течение января подверглись наказанию 506 волжан-пешеходов.

Подобные акции проводятся и будут проводиться постоянно, так как предупредить легче, чем лечить, как говорится.

Напомним, накануне, 9 февраля в Городищенском районе инспекторы ДПС также провели профилактическую акцию. Но у них все было серьезнее: полицейские стояли у трассы в костюме смерти и с косой в руке.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: ДПС ГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое