Волжский Среда, 21 апреля
Общество, 17.07.2015 11:33

Мост через Ахтубу строят с опозданием, а проезд через ГЭС хотят сделать платным

Мост через Ахтубу строят с опозданием, а проезд через ГЭС хотят сделать платным
Вопросы завершения второго пускового комплекса моста через Волгу, а также реконструкции и содержания опорной сети дорог региона были рассмотрены на выездном рабочем совещании, которое провел глава региона Андрей Бочаров накануне, 16 июля.

Встреча проходила на производственной площадке компании «Волгомост», которая в данный момент занимается возведением моста через реку Ахтубу. И неспроста - темпы строительства отстают от запланированного графика. К тому же, у компании образовался долг перед субподрядчиками - почти 150 миллионов. Через неделю представители "Волгомоста" должны отчитаться перед губернатором, как и в какие сроки будет погашена задолженность и завершено строительство.

В ходе совещания речь зашла и о продолжении строительства комплекса мостового перехода через Волгу. Следующей думают возвести транспортную развязку от моста через Волгу аж до третьей Продольной магистрали - протяженность составит 3,2 километра.

Еще один важный вопрос – капитальный ремонт дороги, проходящей по плотине ГЭС. Провести его подумывают в рамках государственно-частного партнерства: инвестор проведет апгрейд трассы, а затем будет несколько лет получать прибыль от платного проезда по ГЭС для большегрузов. Для личного и общественного транспорта дорога, разумеется, останется бесплатной.

Бочаров в целом идею одобрил, но предложил включить в концессионный проект и ремонт трассы вокруг Волжского (через промзону), а также дорогу от ГЭС до Третьей Продольной. Реконструкция этих участков позволит создать полноценную объездную дорогу и развивать придорожный сервис, сообщили сайту "Блокнот Волжского" в пресс-службе правительства. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое