Волжский Четверг, 09 Апреля
Общество, 10.01.2020 13:28

«Мой сын не подойдет к чужим людям»,- мама «потеряшки»

Ростислав прогуливался около дома бабушки.

Вчера весь город всколыхнула весть о том, что пропал мальчик - Ростислав. На поиски ребенка вышли не только сотрудники полиции, но и простые волжане.

Как только весть о том, что нужны люди на поиски мальчика облетела просторы Интернета, волжане стали собираться на площади Ленина. Несмотря на поздний час - 22:00, люди, оставив семьи и дела, съехались на помощь в поисках мальчишки. «Бегунца» быстро нашли, он прогуливался около ТРЦ «ВолгоМолл». В полной сохранности ребенка передали его матери. «Блокнот» связался с мамой ребенка Татьяной Ивашиненко.

- Он у меня особенный ребенок, заикается и стесняется. К чужому никогда не подойдет, не спросит ничего. Да, уже несколько раз уходил со школы и не приходил вовремя домой. Дело в том, что мы контролируем своих детей (их у меня трое). Ростислав ездит на автобусе со школы домой. Мы живем в старой части, а учится он в школе №9. И когда не ответил на мой телефонный звонок, я встревожилась. Потом я нашла его телефон дома, оказывается он его забыл. Стала искать ребенка. Он не ходит нигде один, а тут «свободы» захотелось. Видно, захотел прогуляться немного, но не туда зашел. В новой части он один никогда не был, вот и растерялся. Нашли его недалеко от дома его бабушки. Сын очень переживает, что его могут отчислить со школы за такой поступок. В полиции, когда я сказала, что с него, как с кадета, могут за такое поведение снять погоны, он испугался так, что даже полицейские рассмеялись. Спасибо огромное всем волжанам за помощь. Сына нашли Алексей Чикин и еще один папочка - Сатыбалдиев. Это папы его одноклассников они в отдел с ним и приехали. Я всем говорю еще раз огромное спасибо, и им лично.

Напомним, что накануне  волжане и полицейские искали пропавшего школьника. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области ребенка искали более сотни полицейских. В течение двух часов мальчика нашли. В причинах самовольных уходов из дома школьника разбираются инспекторы по делам несовершеннолетних.

Добавим, что ровно год назад Ростислава уже искали всем городом. Тогда его нашли через 5 часов.

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжанепропажадетишкольник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое