Волжский Пятница, 03 Июля
Общество, 29.06.2020 13:32

«Мы счастливы, что он жив»: друг псевдоутопленника рассказал подробности происшествия

Приключение двух Михаилов.

Редакции «Блокнота Волжского» удалось пообщаться с другом псевдоутопленника Михаилом. Главного героя тоже зовут Михаил. Через пару недель ему исполнится 52 года.

Два Михаила встретились для проведения веселого выходного. Они поехали на остров Зеленый на такси. Там друзья купались и загорали. Как утверждает друг псевдоутопленника, Михаил выпил банку пива еще утром. Больше волжане алкоголь не употребляли.

В какой-то момент Михаил пошел плавать, нырнул и пропал. Его друг начал переживать, обратился к спасателям, приехала полиция.

WhatsApp Image 2020-06-29 at 15.41.19.jpeg

На фото: Михаил (псевдоутопленник)

- Поиски велись может часа 2, а то и больше. Долго. У меня было шоковое состояние. Подъехал катер спасательный, на нем - два спасателя и врач в халате с чемоданом. Они всех попросили из воды выйти, я указал конкретное место, где он нырнул, и они достали там какие-то приборы, камеры… Водолаз нырял. Потом меня полиция пригласила, показания давал, потом обратно… Там все собрались, всем интересно было, - рассказал Михаил.

На видео: работа водолаза во время поисков (автор: «Жесть Волгограда»

В итоге мама псевудоупленника из Средней Ахтубы приехала в Волжский и наведалась к сыну. Она ждала его в квартире. Тем временем Михаил даже не подозревал, что его родственники и знакомые готовятся к худшему.

Мы потом поехали к нему домой. Я когда его увидел, был рад, что он жив. Мама его не смогла ничего сказать, кроме того, что он дебил. Мы все были в шоке. Испугались, - добавил друг.

Как рассказал Михаил, «потеряшка» вынырнул на другом берегу и прямо в плавках направился домой. Мужчина дошел до 9 микрорайона пешком, оставив все личные вещи, в том числе ключи и мобильный телефон. Там его уже ждала 83-летняя мама.

- Мы его прозвали ихтиандр. Слов нет. Он говорит, что сам не знает, как так получилось. Что у него с головой, он тоже не знает. Мы счастливы, что он жив! - закончил рассказ друг «ихтиандра». 

WhatsApp Image 2020-06-29 at 15.41.41.jpeg

На фото: Михаил (друг псевдоутопленника)

Напомним, 28 июня у моста на острове Зеленый в городе Волжский в воде велись поиски мужчины. Посетители пляжа испугались, поползли слухи, что мужчина утонул. Кроме того, в социальных сетях стали распространять информацию об утонувшем ребенке. На самом деле ситуация вышла комичная.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиутопленникихтиандрпроисшествиепоиски
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое