Волжский Четверг, 22 апреля
Общество, 03.02.2015 11:39

На дорогах Волжского станет на пять пешеходных переходов меньше

На дорогах Волжского станет на пять пешеходных переходов меньше
С начала года в городе-спутнике было совершено 6 наездов на пешеходов на пресловутых «зебрах».

В Волжском на минувшей неделе прошла рабочая встреча руководителей местной госавтоинспекции и сотрудников администрации на предмет обсуждения безопасности пеших волжан, рассказали сайту «Блокнот Волжского» в ОГИБДД по городу Волжскому.

Проблема возникла не внезапно – только с начала 2015 года на дорогах Волжского под колеса угодили 6 горожан, которые переходили проезжую часть по «зебрам». Казалось бы, переход – панацея от ДТП, но как показала практика, в некоторых местах «зебры» их наоборот лишний раз провоцируют. Поэтому возник вопрос целесообразности наличия некоторых из них.

На встрече было озвучено, что на данный момент в городе-спутнике 257 пешеходных переходов и только 70 из них регулируются светофорами. Такое количество обусловлено тем, что раньше действовали по принципу: «сбили пешехода – нужен переход». А на деле, на них же и случаются наезды на горожан. Особенно опасно на 6-полосных магистралях по улицам Александрова, Карбышева и по проспекту имени Ленина.

По результатам рейда члены выездной комиссии навскидку выявили пять ненужных пешеходных переходов: на остановке у ЦУМа, у Центрального рынка, два по улице Александрова и один по улице Карбышева на участке между бульваром Профсоюзов и улицей Пионерской.
Пока сроки демонтажа не называют, но если эта мера снизит количество трагических происшествий, то практику будут продолжать. Новости на Блoкнoт-Волжский
События: ДТПОрганизации: ДПС ГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое