Волжский Воскресенье, 05 Июля
Спорт, 08.06.2015 06:00

На этот раз «Ротор-Волгоград» одержал победу в гостях

На этот раз «Ротор-Волгоград» одержал победу в гостях

Всего 131 зритель посетил футбольный поединок в Новой Усмани, где местный коллектив «Олимпик» принимал одного из фаворитов первенства МОА «Черноземье», футбольный клуб «Ротор-Волгоград». 

На тридцатитысячное население поселка, такое количество болельщиков однозначно мало, видимо сельчане не верили в победу своей команды, и, забегая вперед, оказались правы. Хотя в первом тайме все складывалось в пользу хозяев поля. На 19-й минуте «олимпиец» Егор Шеньшин ворвавшись с фланга в штрафную площадь волгоградцев, как из пушки расстрелял голкипера «Ротора», который к слову является воспитанником волжской «Энергии» Дайниса Фролова, открыв счет – 1:0.

В перерыве команда уже другого волжанина, отца вратаря «Ротора» Эвальда Фролова, основательно провела работу над ошибками, и во второй половине игры предстала совсем другим коллективом. Перелом в матче случился спустя семь минут, после начала второго тайма. После подачи углового удара, капитан и лучший голеадор «Ротора» Алексей Жданов головой вколотил мяч в сетку ворот «Олимпика», сравняв счет – 1:1. На 73-й минуте очередной навес от углового флажка, и вновь расторопнее всех на острие атаки оказался Алексей Жданов. Его точный удар с линии вратарской площадки вывел волгоградцев вперед – 2:1, а забитый мяч стал девятым у Жданова в общем зачете первенства. Через две минуты футболист «Олимпика» Дмитрий Петров схлопотал удаление, тем самым фактически похоронив надежды хозяев поля на положительный для них исход поединка, или хотя бы на ничью. За шесть минут до окончания основного времени встречи, снова угловой удар у ворот «Олимпика», и третий розыгрыш стандартного положения закончился взятием «олимпийских» ворот. Победный итог для «Ротора» подвел Сергей Лукьянов – 3:1.

В тройке лидеров все осталось без изменений. Лидер турнира белгородский «Энергомаш» разгромил в выездном поединке наших земляков из михайловского «Цемента» - 4:0, и, набрав 22 очка, единолично возглавляет турнирную таблицу МОА «Черноземье». На второй строчке нововоронежский «Атом» (21 очко), одержавший победу в Липецке над молодежной командой местного «Металлурга» - 2:1. И замыкает тройку лидеров «Ротор-Волгоград», у коллектива Эвальда Фролова в активе 17 очков. «Цемент» находится на девятой позиции, у себряковцев в активе 8 баллов.

Следующий матч в первенстве МОА «Черноземье» волгоградцы сыграют на своем поле 13 июня. В рамках десятого тура наша команда примет занимающий пятое место футбольный клуб «Елец». Михайловский «Цемент» в этот день на выезде померится силами с клубом «Химик-Россошь» из Россоши.

«Олимпик» (Новая Усмань) – «Ротор-Волгоград» - 1:3 (1:0).
Голы: Шеншин, 19 (1:0); Жданов, 52 (1:1); Жданов, 73 (1:2); Лукьянов, 84 (1:3).
Предупреждения: Жданов, 45; Уфаев, 64; Романов, 78 – все «Ротор». Петров, 54 («Олимпик»).
Удаление: Петров (Олимпик), 75 – вторая желтая карточка. 
6 июня. Новая Усмань. Стадион «Олимпийский». 131 зритель. 24 градуса.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое