Волжский Среда, 27 января
Общество, 30.06.2015 20:09

На федеральном уровне обсудили строительство водовода в обход плотины Волжской ГЭС

На федеральном уровне обсудили строительство водовода в обход плотины Волжской ГЭС
В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Андрей Бочаров провел встречу с генеральным директором крупнейшего российского энергетического холдинга ОАО «РусГидро» Евгением Додом.

Одним из главных вопросов для обсуждения стала возможность строительства обводного канала для полноценного снабжения водой Волго-Ахтубинской поймы.
Волгоградскую область и ОАО «РусГидро» связывают давние и прочные партнерские отношения. Все свои обязательства перед регионом крупнейший российский энергетический холдинг выполняет с опережением графика. В частности, речь идет о масштабной модернизации гидротехнических сооружений на территории области. На встрече стороны обсудили дальнейшее взаимодействие. В первую очередь, - решение проблемы обводнения Волго-Ахтубинской поймы, сообщает пресс-служба правительства. 

Напомним, из-за малоснежной зимы дефицит воды наблюдался во всех водохранилищах Волжско-Камского каскада, что привело к обмелению малых рек и озер. Одной из экстренных мер стала закачка в Краснослободский и Каширинский тракты около 6 миллионов кубометров воды. В качестве комплексного решения губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор «РусГидро» Евгений Дод впервые обсудили необходимость строительства водовода от Волги к Ахтубе в обход плотины Волжской ГЭС. Этот дополнительный канал сможет обеспечить подачу необходимого объема воды в природный парк вне зависимости от погодных условий и режима регулирования Волжско-Камского каскада гидроэлектростанций. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое