Волжский Воскресенье, 24 января
Общество, 08.06.2015 08:48

На обезвоженные районы Волгоградской области выделили 80 миллионов

На обезвоженные районы Волгоградской области выделили 80 миллионов
80 миллионов рублей будет выделено из регионального бюджета для обеспечения водой жителей Волгоградской области. Такое решение было принято губернатором Андреем Бочаровым после ознакомления со сложной экологической обстановкой на месте.

Глава региона прошел на катере по реке Ахтубе и побывал на станциях перекачки воды Волго-Ахтубинской поймы. Вместе с ним были и представители МЧС, Волгоградмелиоводхоза, комитета природных ресурсов и экологии - с ними решались вопросы дополнительного обводнения засушливых территорий.

Нехватка воды наблюдается во всех водохранилищах Волжско-Камского каскада. Низкий уровень и в малых реках, прудах и озерах Среднеахтубинского района. Для решения возникшей проблемы были приведены в действие станции дополнительной подкачки воды Каширинского и Краснослободского трактов. К слову, это стало необходимым лишь только началось лето, хотя обычно подобные мероприятия проводят в Среднеахтубинском районе лишь в августе.

На данный момент в водоемы уже поступило три миллиона тонн воды, в течение двух недель будет подано еще столько же. Губернатор поставил задачу профильным ведомствам до конца месяца предоставить расчеты и обоснования для доклада федеральным структурам. Расчистка русел, восстановление гидротехнических сооружений и насосных станций – реализация подобных мероприятий должна быть четко спланирована минимум на несколько лет вперед. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое