Волжский Пятница, 22 января
Общество, 01.07.2015 11:52

На острове Зеленом выкосили 200 килограммов конопли

На острове Зеленом выкосили 200 килограммов конопли
С 21 мая началась реализация первого этапа операции «Мак 2015», в рамках которой на территории города Волжского проводятся профилактические мероприятия.

Сотрудниками наркополиции совместно с дачниками было уничтожено 8 очагов произрастания дикорастущей конопли на острове Зеленом. Выкошено было порядка 200 килограммов растений, которые в последствии были сожжены. Кроме этого, правоохранители регулярно осуществляют мониторинг земель на произрастание запрещенных растений, дабы "трава" никого не искушала. Плюс, проверяют оперативную информацию о возможных посевах конопли и мака.

Эти и другие данные обсуждали накануне, 30 июня на заседании антинаркотической комиссии в мэрии города. Было озвучено, что синтетические курительные смеси по-прежнему являются наиболее распространенным видом наркотических веществ. На втором месте – марихуана. А за полгода на территории Волжского было выявлено более 15 преступлений по факту незаконного оборота наркотических средств и марихуаны, изъято 6 килограммов марихуаны. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое