Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 10.11.2015 20:47

На публичных слушаниях по вопросу строительства собора Александра Невского волгоградцы голосовали «за»

На публичных слушаниях по вопросу строительства собора Александра Невского волгоградцы голосовали «за»
Волгоградская епархия РПЦ выступила с инициативой воздвигнуть в центре города собор в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Для этого православная элита региона 10 ноября организовала вместе с департаментом по градостроительству и архитектуре мэрии областного центра публичные слушания на предмет - быть собору или нет. На "встречу" пришло огромное количество горожан - как верующих, так и не очень. Желающих высказаться было настолько много, что очереди выстраивались в фойе и даже на улице.

Процедура голосования была стандартной. Каждый по документам, удостоверяющим личность и обязательно с регистрацией по месту жительства в Волгограде, получил открепительное удостоверение. После члены комиссии собрали их. За строительство собора проголосовали 433 человека, 331 высказался против, еще 80 воздержались. Теперь результаты голосования будут переданы главе Волгограда, который должен будет принять решение - впишется ли собор в улицы Волгограда. Если да, то он будет построен за трибунной частью на площади Павших Борцов, сообщает "Блокнот Волгограда".

Кстати, по независимым подсчетам, стоимость объекта может составить порядка миллиарда рублей.

Читайте также:
Волгоградка заставляла 9-летнюю дочь попрошайничать у церкви
В храмах и церквях региона не будет "православного Wi-Fi"
Молитва "Экономиссе" решила кадровый вопрос волгоградки за 10 минут
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое