Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 14.10.2014 10:12

На суд волжан были представлены необычные арт-объекты

На суд волжан были представлены необычные арт-объекты

12 октября с 15:00 на ступеньках летнего кинотеатра появилась выставка уличных скульптур. Огромная гитара, рука с телефоном, чеширский кот, герб Волжского, путеводная звезда, деревянная ладья – все эти фигуры были созданы участниками конкурса «Красота в мелочах». Сам конкурс начался в сентябре 2014 года, и по словам организатора, Дарьи Караваевой, ведущего специалиста по работе с молодежью МБУ МЦПВ «Отечество», цель мероприятия - создание гармоничной пространственной среды для творчества жителей города, стимулирование молодежи к улучшению облика города. На призыв поучаствовать в конкурсе организаторы получили шесть заявок с эскизами работ. Ребятам выдали базовый материал, начался творческий процесс.

Итоги конкурса подвели в творческой атмосфере с участием танцевальных и музыкальных коллективов города. Концертную программу начали ребята из танцевального коллектива «Мечта», также для гостей прозвучали современные композиции в исполнении Ланы Барсеговой, чарующие звуки скрипки Марии Баязитовой, зажигательные танцы от девчонок из группы черлидеров «Калипсо», а закончила концертную программу группа «Ахимсо».

В течение концертной программы всем гостям парка выдавались фишки, на которых им необходимо было написать номер понравившейся скульптуры. Наибольшее количество голосов получила скульптура Артема Пайвина «Нужные книги он в детстве читал», второе место заняла фигура Иоанна Кузьмина «Герб родного города» и третье место было присуждено работе Натальи Владимировой «Лунный кот».

Для продолжения творческой деятельности ребятам вручили ценные призы. Победителю достался графический планшет, а обладателям 2 и 3 мест- наборы художника (пастель, папка для рисования).  

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое