Волжский Среда, 04 августа
Общество, 25.08.2015 21:20

На улицах Волжского созрели индийские огурцы

На улицах Волжского созрели индийские огурцы
Сразу на нескольких улицах Волжского появились странные и совершенно нетипичные для нашего региона растения. Горожане долго не могли понять, что это за оранжевые плоды, внутри которых находятся сомнительные красные и липкие "косточки". Оказалось, что на улицах города-спутника вырос индийский огурец момордика.

Род момордики насчитывает более 45 видов этого растения, распространенных в Японии, Индокитае, Южном Китае, Индии, Филиппинах, Тайване. Однако и в Волжском ему понравилось, раз только на одном кусте корреспондент "Блокнота Волжского" насчитал с десяток плодов. Но появление экзотического растения на улице города пока остается загадкой.

В Индии в давние времена это растение считали «растением Богов», а в древнем Китае вкушать момордику дозволялось только императору и членам его семьи. Теперь же попробовать экзотику может любой желающий. Да и рецептов из неё много.

Как правило, в пищу принято использовать только незрелые зеленые плоды индийского огурца, которые отличаются кисловатой и немного горькой мякотью, но приятной на вкус. В процессе созревания мякоть индийского огурца момордика становится очень горькой и не годится к употреблению. Для того чтобы устранить немного горький привкус незрелых овощей, их рекомендуют вымачивать в чуть подсоленной воде некоторое время, периодически меняя ее. Кстати, съедобны и семена индийского огурца момордика – после созревания плода они приобретают сладкий вкус и употребляются в пищу даже сырыми.



Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое