Волжский Четверг, 02 Июля
Общество, 04.03.2020 07:22

«Надо запретить информацию о жестокости и насилии», - Елена Рыбальченко

Один из подростков, готовивших нападение на школу, оказался из многодетной семьи.

В среду, 26 февраля, в Саратове суд арестовал двух подростков, готовивших убийство 40 человек. Расправу они собирались учинить в школе. Готовившим нападение подросткам было 14 и 15 лет. Об этом сообщает «РИА Новости». Молодых людей будут содержать под стражей до 25 апреля. 

Председатель общества многодетных в Волжском Елена Рыбальченко высказала свое мнение о случившемся:

- Я думаю , что тут дело не в многодетности, уже честно говоря устали слушать отрицательные выпады в сторону многодетных семей, это определенный процент выпадает на многодетность по статистике. Просто стоит задуматься о том, что именно после подобных происшествий в Америке, пропаганды жестокости на телевидении, посредством зарубежных фильмов, у нас стали появляться такие ситуации. И это очень печально, что дети делают не те выводы о том, какую избрать дорогу в жизни, о том, что хорошо и плохо. Может надо подумать, нам взрослым, что мы недостаточно уделяем им времени, на понимание и принятие духовных принципов, а может надо на государственном уровне запретить фильмы и информацию о жестокости и насилии, - поделилась Елена. 

По информации ФСБ, подростки состояли в интернет-сообществах, посвященные массовым убийствам. Обрезы охотничьих ружей школьники хранили в заброшенном бомбоубежище, где их и задержали. Убийство они планировали осуществить из мести. 

Идея о скулшутинге у подростков появилась после многочисленных насмешек и издевательств со стороны сверстников. Ко взрослым подростки за помощью не обращались, так как не верили, что это поможет. 

Один из парней живет в многодетной семье. У него есть старшие сестра и брат. Отношения у подростка с родителями нормальные. Второго подростка воспитывает дедушка, хотя мать тоже есть. 

Добавим, что в связи с ситуацией с саратовскими школьниками вспоминается трагедия в Колумбайне, когда двое старшеклассников стреляли в учеников и учителей. 

В России же также есть подобные случаи. Например, в конце прошлого года произошла трагедия со стрельбой в Благовещенске: погибли 19-летний студент и стрелявший злоумышленник. 

Виктория Лесник

 
Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеСаратовподросткиколумбайн
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое