Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 23.06.2022 09:31

«Насекомое уничтожающее города уже в Волжском»,- волжанка рассказала о нашествии саранчи

В среду, 22 июня, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Ирина Иванова. Женщина рассказала о том, как сняла на видео саранчу, которая оккупировала торговый центр Волгомолл.

- Сегодня решила прогуляться с дочкой и около торгового центра «Волгомолл» увидела просто полчища саранчи, которая была на стенах здания и пыталась попасть внутрь ТРЦ. Давно не видела этих насекомых в таком количестве,- рассказала Ирина.

Видео: Ирина Иванова

По словам, местной жительницы такого нашествия этих прожорливых насекомых она не видела с 2007 года. В том году их было в разы больше.

- Саранча опасна для города не только тем, что выглядит устрашающе, но тем, что съедает все на своем пути. Она обглодать газоны, повредить листву на деревьях. Если же ей будет этого недостаточно, она будет уже питаться всем, что увидит на своем пути – газоны и цветники не обойдет своим вниманием,- проконсультировала волжанка.


Фото: Ирина Иванова

Добавим, специалисты говорят о том, что жители часто путают кузнечиков с саранчой. По данным пресс-службы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области, кузнечики являются хищниками и питаются насекомыми, поэтому опасности не представляют. Саранча питается растениями, но в городских условиях не несёт какой-либо угрозы.

Напомним, что ситуация с саранчой в Волгоградской области — на особом контроле. Своевременный мониторинг позволил выявить первые очаги вредителей и принять оперативные меры реагирования. Обработка территорий позволила на 70% снизить численность в очагах.



Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийнасекомоео нашествиисаранчиволжане
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3