Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 15.06.2024 13:28

«Не верю в пятаки и амулеты, взял с собой только знания»: волжанин сдал на 100 баллов два экзамена

В Волжском обнародованы результаты по русскому языку и математике выпускников школ-2024. Артем Цендровский, выпускник школы № 30 города Волжского, получил 100 баллов сразу по двум предметам. Корреспондент «Блокнот Волжский» связался с дважды «стобалльником» и расспросил секреты сдачи триумфально экзаменов.

«Не верю в пятаки и амулеты, взял с собой только знания»: волжанин сдал на 100 баллов два экзамена

Фото: личный архив Артем Цендровский ( хобби)

 — Ты участвовал в олимпиадах? Когда ты начал подготовку к ЕГЭ?

 — К ЕГЭ я начал готовится усиленно за год. Несмотря на то, что учебе уделял всегда много времени, понял, что необходимо приложить дополнительные усилия. Я всегда участвовал в олимпиадах, с первого класса. Плюс занимался проектной деятельностью. Все это достаточно интересно, расширяет знания и закаляет дух.

 — Какие чувства были перед экзаменом? Использовал такие средства, как пятачок под пятку «на удачу»? 

— Перед экзаменом было достаточно волнительно. Не верю в пятаки и амулеты, взял с собой только знания.

«Не верю в пятаки и амулеты, взял с собой только знания»: волжанин сдал на 100 баллов два экзамена

Фото: личный архив Артем Цендровский ( последний звонок)

 — Каково это — получить 100 баллов по двум предметам сразу? Кому обязан результатом? Твоя реакция на 100 баллов.

 — Я надеялся на высокий результат, но получить по самым важным предметам по 100 было приятной неожиданностью. Помимо того, что я дополнительно готовился к ЕГЭ, хочется поблагодарить учителей нашей школы за необходимые знания и поддержку. Отдельно спасибо учителю русского языка — Елене Сергеевне Козловой и математики — Наталье Петровне Генераловой. 

«Не верю в пятаки и амулеты, взял с собой только знания»: волжанин сдал на 100 баллов два экзамена

Фото: личный архив Артем Цендровский 

Какие три совета ты можешь дать выпускникам? Как стоит распределить силы и организовать подготовку в последний месяц перед экзаменом? И что такое ЕГЭ по-твоему?

 — Сложно что-то советовать, у каждого свои способы. Главное — верить в себя, свои возможности и уверенно идти к цели. В последний же месяц перед экзаменом нужно приложить все силы на подготовку. Не стоит сутками отрабатывать варианты, главное — качественно, вдумчиво. Перед самим экзаменом необходимо хорошенько отдохнуть. ЕГЭ — это серьезная проверка на прочность, в то же время шанс показать свои способности.

«Не верю в пятаки и амулеты, взял с собой только знания»: волжанин сдал на 100 баллов два экзамена

Фото: личный архив Артем Цендровский (семья)

 — Что ты делал прямо накануне экзамена? Как гасил тревогу?

 — Накануне экзамена я старался отдохнуть и не перегружать голову. Настраивался на экзамен. Тревогу мне помогала убирать моя семья. Все поддерживали и говорили, что не стоит бояться плохих результатов, у меня всё получится! 

— Было ли такое, что ты ничего не делал, потому что не мог или не хотел? И как потом находил мотивацию, чтобы двигаться дальше и готовиться к ЕГЭ?

 — У меня не было такого дня, чтобы я совсем ничего не делал, помимо подготовки к ЕГЭ, необходимо было еще и школьные задания выполнять. Но иногда усталость была такой сильной, что я устраивал себе выходной, и это помогало. Мотивацией для меня всегда было поступление в ВУЗ своей мечты. 

«Не верю в пятаки и амулеты, взял с собой только знания»: волжанин сдал на 100 баллов два экзамена

Фото: личный архив Артем Цендровский

— И на какой ВУЗ пал твой выбор? 

— Выбор ВУЗа для меня очевиден, я хочу поступить в МГТУ имени Баумана, чтобы потом строить лучшие в мире самолеты и ракеты.

 — Расскажи, чем увлекаешься, хобби?

 — Много лет я серьезно увлекаюсь аэрокосмонавтикой. Слежу за мировыми открытиями, моделирую на компьютере свои модели. Меня это очень увлекает и, надеюсь, станет делом моей жизни.

 — Твоя семья это...?

— Папа Андрей Владимирович, закончил Волгоградский государственный технический университет, инженер. Сейчас у него собственная компания по производству запчастей для автомобилей. Он очень умный и добрый. Мама по образованию экономист, закончила ВолГУ, постоянно повышает свою квалификацию, работает, учит языки и очень вкусно готовит. Я очень люблю своих родителей и многому у них учусь. Мы друзья с ними. Моя семья всегда поддерживает во всех начинаниях и учит смотреть на мир с позитивом. Мой младший брат учится тоже в школе № 30, круглый отличник и имеет уже свои победы и достижения. 

Напомним, что в Волжском подвели итоги аттестации выпускников школ — 2024. Обнародованы результаты по русскому языку и математике. Один выпускник получил 100 баллов сразу по двум предметам. Всего 13 одиннадцатиклассников получили наивысшие баллы в ходе государственной итоговой аттестации. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на информацию управления образования администрации Волжского, по русскому языку 100 баллов по ЕГЭ получили: школа № 1 — Ксения Кожемякина, школа № 12 — Арина Попова, школа № 17 — Валерия Сакаева, лицей — Алиса Колесникова, а также два выпускника 30-й школы — Даниил Безматерных и Артем Цендровский. Артем Цендровский получил также и 100 балов по математике профильного уровня.


Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийстобалльниквыпускникэкзаменегэ
1
0