Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 28.01.2015 22:32

Нескорая помощь: Краснослободская ЦРБ осталась без транспорта

Нескорая помощь: Краснослободская ЦРБ осталась без транспорта
Нуждающихся в неотложной помощи жителей 17-тысячного города фельдшеры транспортируют на личной "Оке", такси и попутках.

Ситуация, доведенная до абсурда - Краснослободская ЦРБ осталась без транспорта.
Теперь фельдшеры не могут выехать на вызов жителей 17-тысячного города, так как просто не на чем. Две машины скорой помощи, числящиеся на балансе медучреждения, пришли в полную негодность. Первая сломалась уже давно, а последний неотложный УАЗик стал технически неисправен в ночь на 26 января. И без того не приспособленный для использования в качестве кареты скорой помощи автомобиль, нуждается в грандиозном ремонте.

В день у местной БСМП до 40 вызовов, так как за помощью обращаются не только жители Краснослободска, но и ближайших поселков. Медики спешат к нуждающимся на собственной малолитражке, на ней же и госпитализируют, иногда добираются на такси и попутках. Перепуганные жители Краснослободска и медработники экстренно обратились с целью решить серьезную проблему к уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.

Как сообщил сайту "Блокнот Волжского" пресс-секретарь правозащитника, после обращения, органы местной прокуратуры подали в суд исковое заявление о понуждении профильных структур принять меры по закупке новых автомобилей, так как в ходе проверки было установлено, что вышеназванные две единицы транспорта действительно изношены донельзя и требуют немедленной замены.

Однако, о сроках решения злободневного вопроса пока неизвестно ничего. Горожане по-прежнему вынуждены в случае необходимости добираться до ЦРБ на "Оке" медиков, такси, попутных автомобилях, а порою, если недалеко, доходить и на своих двоих Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое