Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 21.05.2015 15:57

Облстрой задумался о последствиях аварии на Волжской ГЭС

Облстрой задумался о последствиях аварии на Волжской ГЭС
Комитет строительства Волгоградской области разместил на сайте госзакупок конкурс на разработку "сценария" аварии на крупных гидротехнических сооружениях региона.

Регулярный мониторинг сайта госзакупок периодически удивляет нашу редакцию интересными конкурсами. Так, например, мэрия Волжского закупила 30 ручек за 40 тысяч рублей в начале месяца. Но это рядовая ситуация, когда "средняя" цена канцелярии отчего-то составила около 1300 рублей за штуку.

Корреспонденту сайта "Блокнот Волжского" попалась на глаза закупка, которую сложно просто так придумать. А именно, комитет строительства региона проводит конкурс на поиск подрядчика, который изготовит необычный документ. Победитель должен будет определить зоны возможного катастрофического затопления территории Волгоградской области и произвести расчет рисков чрезвычайных ситуаций от аварий крупнейших гидротехнических сооружений региона - Волжской ГЭС и Волго-Донского судоходного канала. Подрядчика ждет недурное вознаграждение за разработку "сценария" возможной катастрофы - начальная цена контракта составляет 1 990 000 рублей.

Что вынудило чиновников заказать разработку такой документации доподлинно неизвестно. Но если подумать, то в случае катастрофы всем придется несладко - это и без двух миллионов ясно.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое