Волжский Вторник, 20 октября
Общество, 02.11.2015 15:12

Общественная палата Волгоградской области задумалась о смене часового пояса региона

Общественная палата Волгоградской области задумалась о смене часового пояса региона
Общественная палата Волгоградской области обратилась в областную Думу с вопросом о внесении в вышестоящее заксобрание законодательной инициативы по смене существующей часовой зоны региона.

В обращении членов Палаты говорится, что для Волгоградской области смена часового пояса была бы более, чем рациональной. При том, комфортной для населения часовой зоной называют МСК+2, то есть московское время плюс 2 часа, сообщили сайту "Блокнот Волжского" в пресс-службе Палаты.

Проблема заключается в том, что "московский часовой пояс" захватывает сразу 2,5 географических часовых пояса. В итоге, жители Поволжья получили проблему смещенных рассветов и закатов после того, как с 2014 года мы перестали переводить часы на время "зимнее" или "летнее". Рассвет в четвертом часу утра и сумерки после шести вечера – такова нынешняя реальность. Если же прибавить недостающие часы, то светать и темнеть будет в куда более адекватное время, как в социальном плане, так и физиологическом.

Общественная палата не одинока в своей инициативе. Еще летом текущего года на сайте петиций change.org стали собирать подписи о добавлении хотя бы часа для жителей Поволжья. На данный момент петиция собрала почти 18 000 подписей.

Читайте также:
Жители Поволжья требуют вернуть украденные солнечные часы
В ночь на 26 октября волжане переведут время на час назад
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое