Волжский Среда, 03 марта
Общество, 23.06.2015 07:24

Ограничение на посещение лесов в Волгоградской области вновь продлили

Ограничение на посещение лесов в Волгоградской области вновь продлили
В области продолжает действовать особый противопожарный режим. Поэтому, чтобы хоть как-то снять напряжение в ситуации, запрет на посещение лесов был продлен.

На этот раз запрет на пребывание граждан в лесополосах региона, прежде всего, в хвойных массивах, продлено до 12 июля. Как пояснили сайту "Блокнот Волжского" в комитете лесного хозяйства, ограничено пребывание граждан и транспортных средств в зеленых массивах, а также проведение в них любых работ, не связанных с охраной или уходом за насаждениями, аварийно-спасательными или лесозащитными мероприятиями.

Желающих прогуляться в чаще предупреждают еще на границах лесных участков - для этого водрузили 936 предупредительных аншлагов с указанием информации о введенном ограничении и периоде его действий, 159 шлагбаумов и других защитных сооружений. Для нарушителей предусмотрены серьезные штрафы: для физлиц до 5 тысяч рублей, а для юрлиц аж до полумиллиона.

Несмотря на запреты, волгоградцы все равно выезжают в лес, да еще и разводят там костры, наплевав на элементарные правила.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое